高中生谈恋爱真的会影响学习吗?

休闲娱乐达人天际

一定会影响学习!并且起到负面影响的占据绝大多数,引发正面影响的只是凤毛麟角,因而,对于绝大多数高中同学来说,最好不要太自信,不要轻易尝试。

笔者自忖,当年做高中生时,也是一个自觉性和自律性都很强的男生,但是一旦涉身恋爱漩涡,依然是学习成绩飞流直下!笔者185的身高,五官还算周正,称得上阳光帅气,从上高一起,就有不止一个女孩子追求,尤其是高一(2)班的王蜜,更是坚持不懈、穷追猛打;

作为一个来自农村的屌丝男生,我十分清楚自己的学习任务,同时也有点不自信,对于这些追求者真的不怎么感冒,一心就想着怎样通过努力学习考取好大学。就在这种信念支撑下,我坚持到了高二上学期,愣是强迫自己对这些女孩子的热情视而不见、毫不动摇。

当年,高中分文理科班都是在高二,我选择的是文科班,非常凑巧的是,王蜜和我分到了一个班,并且就坐在我的前排。原本就对我紧追不舍的王蜜,这下可逮到绝佳机会,每天几封情书地扔到我的书桌上,作为一个家境很好、长相娇美的城里女孩,我真不知道她到底是咋想的?我当时,除了学习成绩比较突出,其他方面可以说一无是处,吃穿用度几乎都是班里最差的。

从她情书中的字里行间,充分展示出她的爱慕之情,已经到了不能自拔的地步;不知道是出于同情,也不知道是出于感动,或者是出于好奇,当时冲动之下,我答应了她。从此我们在所有的闲暇时间,都会腻在一起。