我想分手,又不舍得怎么办?

知识之窗l

我想分手,又不舍得,可以选择不分手,与对方好好沟通或果断分手,寻求朋友的安慰。

1、冷静思考

谈恋爱的过程中难免会出现一些矛盾,不要一碰到这些问题就选择分手,这是不能解决根本问题的。既然决定两个人在一起,一定要冷静地去思考到底出了什么问题,然后找出解决的办法,这才是对待爱情应该有的态度。

2、幻想一下结局

在分手之前可以想象一下,如果两个人分手了,你能不能面对自己,能不能面对未来的生活。如果觉得离不开对方,那么就不要过早的决定分手,一定要先想再努力去试一试能不能重新和好。

3、探索内心好好沟通

碰到感情问题的时候,需要自己一个人冷静的想一想,了解自己想要的是什么,什么样的伴侣是自己适合的。

如果坚定不移,那么在碰到困难的时候也不要放弃,要跟对方好好沟通,在不断的磨合中,两个人的关系会越来越好。但是如果你听从自己内心的声音,觉得这样的感情有一些疲倦,可以选择暂时离开。

冷静

感情是最容易出现变故的,但是非常默契的情侣,有的时候也会因为一些小的矛盾而分手。但是想分手又舍不得怎么办呢,这是一种很矛盾的心理,也是比较正常的。

面对曾经用心爱过的一段感情,谁都舍不得丢掉,但是面对彼此之间的矛盾,又觉得无能为力,感到疲倦。

因为这个时候就需要冷静下来,让自己的内心真正的去思考,可以先不要去寻求什么结果,两个人各自去探索自己的内心,然后好好的沟通,如果可以一切都还来得及。

但是如果感觉这段感情给自己的压力太大了,或者对未来的感情没有信心,那么就需要重新去思考两个人之间的关系。任何一段感情都不能保证会长久,长长久久的爱情是需要精心去培养和经营的,如果没有注入热情,那么幸福的种子也不会开花。

柠檬心理
那就分。
执手相看泪眼,竟无语凝噎。多情自古伤离别,更那堪冷落情人节,此去经年,应是良辰美景虚设。便纵有千种风情,更与何人说,你是我的女人,我是你的男人你是我的心,我是你的肝你是我的全部,我是你的一切你是我的世界,我是你的未来。
是我们一生不变的誓言。红尘中我们相遇,风雨中我们牵手,浪涛中我们并肩前行,冥冥之中上天自有安排,让我们善待这份情。我伤害了你,我知道是我不懂得珍惜,我活该失去你。但是我想说,如果再给我一次机会,我一定会好好呵护你,不让你受一点点伤,不让你流一滴泪,让我们一生一世永不再分开。