为什么有些男生的腿很细?

鹰志说生活

男人腿细,往往是由于如下几种原因所导致的:

1、可能是由于严重的营养不良所导致。

2、可能是由于缺乏锻炼的原因。现在这个社会当中,很多年轻的男性都会长期的坐立,玩手机或者玩电脑而不去活动,此时就会导致下肢的肌肉因为得不到足够的锻炼而产生废用性的肌萎缩,进而表现下肢纤细。

3、可能由于长期制动所导致。往往见于长期瘫痪患者,或者由于其他的疾病导致下肢不能够负重,此时也会产生肌肉的萎缩以及皮下脂肪的消耗,进而产生下肢纤细。

4、还有可能是由于不良的姿势所导致。比如患者如果有长期盘二郎腿的习惯,往往会导致一侧的下肢相对另一侧的下肢要更细一些。

描述指标

描述体型的指标不外乎身体的形态观察和人体测量特征两个方面,制定体型的标准类型的基本要求是:既要使复杂的人体形状特征得到完善的、实质上的反映,又要能够把几乎所有的人包括进去。因此,选择符合这些要求的观察项目和测量项目就相当费事,有时不得不包括上百个这样的项目。

此外,不同的研究者划分体型等级有不同的依据和尺度。有的使用身体的纵向比例,有的着眼于躯干与四肢的比例,有的注意各器官系统的发育情况及其相互比例;有的注重脂肪沉积与肌肉发育的状况。

由于这两方面的原因,再加上实用上的原因,体型尽管已有半个多世纪研究的历史,至今在全世界并不是应用得很普遍。