给三岁宝宝选择什么玩具最好呢?

味多不如天地长0

宝宝们的一个特性就是喜欢玩玩具,妈妈们在看到市面上各种各样的玩具时也会挑花了眼,不知道该给宝宝们怎么选择适合的玩具。实际上玩具的选择有是有很多讲究的,玩具的作用不仅仅是玩,更重要的是能够培养孩子的某些能力和意识,尤其是一些年龄比较小的宝宝们来说,但是很多宝妈也会遇到一个问题,就是家里面的玩具都成了山,但宝宝们喜欢的却没几个,就是因为很多玩具都不适合孩子,这个年龄段超过了孩子能力范围之外的玩具,就会让孩子觉得他不能掌控,也就不能引起他的兴趣,所以宝宝的玩具不在多,而在于精,在适当的年龄选择适当的玩具,才是对宝宝的发展最有好处的。

一、三岁孩子具备的能力

三岁这个阶段,对于孩子的能力是一个跨越式发展的时期,也是孩子发育的黄金期。这个阶段的孩子,往往有这些能力:首先就是每天都有很多的精力跑来跑去,可以奔跑,双脚跳,登高等等,除了这些大动作之外,同时也能够精确的做一些手部抓握的动作,比如拿笔绘制简单的图形,用积木搭建筑等等。另外两三岁的孩子,可以通过具体的事物来对世界有一个认知了,可以分辨颜色,声音,大小等等。另外,这个年龄段的孩子语言功能也具备了,基本上可以用一些简短的句子来表达。知道了三岁孩子具备的能力,我们就可以根据这些能力来给孩子选玩具。

二、大动作类玩具

比如说滑板车或者是平衡车,两三岁的孩子十分适合这样的大型玩具,因为他可以锻炼孩子的四肢还有平衡能力,同时也能增强孩子的灵活性,促使小脑和大脑的发育,提高智力,但是孩子在玩这些玩具的时候,家长一定要注意保证好安全。还有一些球类玩具也可以给孩子买来玩。

三、精细动作类玩具

比如积木,在搭积木的过程中,可以锻炼宝宝的手眼协调能力以及孩子的耐心和注意力,而且搭建积木的过程也不会很乏味,不用担心孩子觉得无趣不想玩。此外还可以给孩子买一些画板颜料,让孩子发挥自己的想象力,去描绘出自己想要的东西,发展孩子的想象力。

阿乐秋季雨

可以选择积木,数独,乐高,拼图,布玩具,模型等等,因为这些都会对孩子的大脑发育有着一定的好处,而且也能够让孩子变得更加的优秀,对孩子的成长有着一定的好处。
阿斯达岁的说66
毛绒玩具,拼装玩具,积木,小汽车,早教机。
刘心安儿

可以选择益智类型的玩具,比如说橡皮泥,可以选择积木,乐高,也可以选择球类,比如说乒乓球,羽毛球,足球,可以选择蜡笔。