喝醉后,怎么解酒醒酒?

树浩星安49
如果喝酒喝高了可以用催吐法把喝进的酒精吐出来。同时也可以喝蜂蜜水促使体内液体的排出!再则如果酒醉太严重,要立即打急救车到正规医院请医用药物治疗!总之要想方设法及时干预!使酒鬼早日清醒过来也!
商叶枫

解酒方法:

1、喝蜂蜜水:

  喝蜂蜜水能有效减轻酒后头痛症状。因为蜂蜜中含有一种特殊的果糖,可以促进酒精的分解吸收,减轻头痛症状。

2、喝芹菜汁:

  酒后胃肠不适时,喝些芹菜汁能明显缓解,这是因为芹菜中含有丰富的分解酒精所需的B族维生素。如果胃肠功能较弱,则最好在饮酒前先喝芹菜汁以做预防。此外,喝芹菜汁还能有效消除酒后颜面发红症状。

3、喝西瓜汁:

  西瓜汁能加速酒精从尿液排出,避免其被机体吸收而引起全身发热;另外,西瓜汁本身也具有清热去火功效,能帮助全身降温。

4、喝酸奶:

  酸奶能保护胃黏膜,延缓酒精吸收。由于酸奶中钙含量丰富,因此对缓解酒后烦躁症状尤其有效。

5、喝淡茶:

茶叶中含有咖啡碱,咖啡碱能中和酒精,具有解酒作用,而且喝茶能补充水分,可以利尿,能促进酒精分解物的排除能醒酒。茶水还可以稀释酒精,促进胃肠蠕动减少酒精的吸收。茶中的咖啡碱使人大脑兴奋、清醒,让被酒精冲昏了头脑清醒一些,从而达到“醒酒”的效果。

酒后不能喝浓茶。如果茶的浓度太高,茶中的咖啡碱可能会增加心率而加重心脏负担。

6、吃香蕉:

  食用香蕉之后能增加血糖浓度,使酒精在血液中的浓度降低,达到解酒目的,同时减轻心悸症状、消除胸口郁闷。

7、吃葡萄:

  新鲜葡萄中含有丰富的酒石酸,能与酒中乙醇相互作用形成酯类物质,降低体内乙醇浓度,达到解酒目的。

亮子5671

快速醒酒解酒的方法,喝什么可以解酒醒酒。
首先可以喝蜂蜜水、橙汁解酒,可以促进酒精的排泄,缓解头晕等症状;其次喝点食醋,醋酸会和酒精中的乙醇发生化学反应,降低酒精的浓度,如果饮酒过多,可以去医院静脉注射维生素c,加快酒精代谢。

快速解酒醒酒的方法主要是服用蜂蜜水,西瓜汁,橙汁,葡萄汁等。如果依然未改善,建议去医院就诊消化科,急诊科,完善相关化验检查,必要时服用纳诺酮,醒脑静等促进苏醒。

快速醒酒解酒最好的方法就是喝葡萄糖或者浓糖水,平时要注意下吃点食物再饮酒
意见建议:最好也要保护好自己的肝脏,可以在应酬前给与解酒的药物肌苷片或者能量合剂较好的。
whtqzy
春节临近,很多人回到老家都会参加许多同学聚会或者家庭聚餐的活动,在这些宴会上基本都是离不开酒的,很多时候都会喝的不省人事,这时候就需要醒酒了。a、吃RU21安体普复合片,是目前全球防止醉酒、保持头脑清醒的最好的食品。

b、牛奶或酸奶(优质蛋白芬类亦可)适量,于酒前半小时服用。

c、高浓度膳食纤维素片,酒前半小时服用(服用后需要饮足量白开水)

d、吃上几只桔子。

e、维生素c、b足量于酒前半小时内服用 解决醉酒后不适的方法: 1、蜂蜜水,酒后头痛。

2、西红柿汁,酒后头晕。

3、新鲜葡萄,酒后反胃、恶心。

4、西瓜汁,酒后全身发热。

5、柚子,酒后口气。

6、芹菜汁——酒后胃肠不适、颜面发红。可以喝一杯蜂蜜水或者是用一些绿豆,取点绿豆然后加入适量的红糖煎服也可以。或者是采用芹菜解酒法,将适量的芹菜挤出汁,喝这些芹菜汁的是可以消除醉酒后的头疼脑胀,面部潮红这样一些情况。米汤解酒法,就是用一些比较浓的米汤服用,因为米汤里面有很多糖类以及维生素是可以解酒的。另外是喝牛奶,醉酒以后喝一些温热的牛奶也可以缓解酒精对胃肠道刺激。
百度网友ec87874

如果喝酒喝多了,喝醉了,可以选用以下的一些方法来帮助更快的醒酒、解酒。

首先可以选用的是催吐的方法,可以把手指压在舌后根部,引起比较明显的恶心和呕吐的反射,有一些酒的成分会随之吐出,就可以减少酒精对身体的刺激。

第二种方法就是在喝酒喝多了,喝醉了以后可以喝一些葡萄糖水或者是茶叶水,或者是一些蜂蜜水来帮助解酒。

如果患者是有非常严重的醉酒的症状,不仅仅包括有意识的丧失,或者是意识障碍或者是昏睡等,这种情况下,建议把醉酒的人送到医院,进行输液的治疗,通过输液,帮助患者更快的把酒精从尿液中排掉,必要的时候,也可以选用纳洛酮等药物,这种促醒的针剂,进行解酒的治疗。

在喝醉酒以后,一定要注意的是避免误吸,误吸以后,患者可能会出现呼吸的衰竭,呼吸、心跳骤停等严重情况是非常危险的。