喝醉后,怎么解酒醒酒?

北九317
首先可以选用的是催吐的方法,可以把手指压在舌后根部,引起比较明显的恶心和呕吐的反射,有一些酒的成分会随之吐出,就可以减少酒精对身体的刺激。

第二种方法就是在喝酒喝多了,喝醉了以后可以喝一些葡萄糖水或者是茶叶水,或者是一些蜂蜜水来帮助解酒。

如果患者是有非常严重的醉酒的症状,不仅仅包括有意识的丧失,或者是意识障碍或者是昏睡等,这种情况下,建议把醉酒的人送到医院,进行输液的治疗,通过输液,帮助患者更快的把酒精从尿液中排掉,必要的时候,也可以选用纳洛酮等药物,这种促醒的针剂,进行解酒的治疗。
匿名用户
蜂蜜解酒法
中医认为,蜂蜜具有清热,补中,解毒,润燥,止痛的作用。蜂蜜生则性凉,故能清热;熟则性温,故能补中。
酒后多喝蜂蜜水可以快速醒酒,蜂蜜中的果糖可以促进酒精的分解吸收,蜂蜜还有保肝解毒的作用,尤其有助于缓解酒后头痛的效果。
Wq青春修罗

1、蜂蜜
如果在工作应酬或者朋友聚会的过程中喝了太多酒,出现了醉酒这种表现,此时可以利用蜂蜜进行改善。蜂蜜中含有丰富的果糖物质,饮用蜂蜜水能够促进酒精物质的分解和吸收,能防止酒精物质大量堆积而导致醉酒现象明显。
因此平时出现了醉酒这种表现可以通过进食蜂蜜这种方式进行改善,酒精分解速度快,降低了身体损伤,醉酒的情况才会慢慢好转。
2、酸奶
出现了明显的醉酒表现,应该通过正确的饮食进行改善。很多人喝了太多酒之后处于醉酒状态,如果可以适当喝点酸奶,对醉酒这种情况缓解有利。因为酸奶中含有丰富的蛋白质,这些蛋白质获取充足对人的胃粘膜具有保护作用,可以减少身体对酒精物质的吸收,对解酒也是有一定帮助的。
因此在醉酒之后感觉到浑身难受,可以利用酸奶进行调节,适当喝点酸奶之后降低身体损伤,加速酒精物质的分解和消耗,避免酒精物质堆积过多导致醉酒情况明显。
3、橘子
在醉酒的情况下很多人会感觉到浑身难受,有身体发热、恶心反胃的感觉。如果可以适当吃一个橘子,对这种情况缓解有帮助。因为橘子里面含有丰富的柠檬酸、维生素c等营养物质,对解酒这种情况缓解有帮助。
遗图亢录纠舱2v
1. 蜂蜜
大量饮酒后的醉酒应该通过合理的饮食来调节,有些食物有很好的解酒作用,适当食用可以避免加重身体伤害。如果喝多了醉酒,可以适当喝点蜂蜜水。蜂蜜本身有解酒作用,而里面的果糖物质可以减少人体对酒精物质的吸收,可以预防醉酒。因此,要想缓解醉酒,可以适当饮用蜂蜜水,以达到滋补身体,减少酒精损伤的效果。2. 西红柿西红柿是生活中很常见的食物,营养价值很高,它们含有番茄红素、维生素C和人体所需的特殊果糖。适当饮用番茄汁可以达到促进酒精分解的效果,并且其中的营养成分可以满足人体的需要。容易喝醉的人要注意饮食的合理化。酒后适当饮用番茄汁,可以达到醒酒的目的,减少酒精对身体的刺激和伤害。3. 酸奶如果醉酒明显,甚至会出现头晕、乏力、恶心、呕吐等症状,这个时候可以适当喝酸奶。酸奶具有保护胃黏膜的作用,饮用后酒精性物质的快速吸收容易导致明显的醉酒症状。如果能正确使用酸奶来缓解酒精类物质的刺激,就可以防止身体受到威胁。所以,要想改善醉酒的表现,可以喝酸奶来获取其中的蛋白质来保护胃黏膜,这样也能改善醉酒的情况。4. 葡萄许多人在严重醉酒时会出现头晕、头痛和恶心,想要清醒的人,可以适当吃葡萄。葡萄作为一种常见的水果,有助于醒酒。饮酒过量后,身体会受到刺激和损伤,如果能适当地吃葡萄,得到里面的酒石酸,有利于酒精类物质的分解,也可以减少酒精类物质对身体的伤害,达到很好的解酒效果。因此,想要有效解酒的人,可以在醉酒后适当吃几颗葡萄,这样可以获得其中的酒石酸,从而改善醉酒状态。
百度网友ef36240
快速的解酒方法:
1、一口酒一杯水。喝完一口酒,马上喝一大杯水。这样可以稀释酒精浓度,促进代谢速度。要注意尽量喝白开水,因为饮料可能会造成能量过剩,茶水并不能解酒。
2、不要开冷风。若有喝完酒发热的经历,这是因为酒精的热量不能在体内储存,而是向外散发。如果此时开冷风,就抑制了酒精的散发,不利于解酒。
3、千万别装深沉。喝完酒滔滔不绝是一件好事,这是在通过呼吸散发酒精。当然,喝酒之后唱歌也是非常不错的解酒方式。
4、酒后走几步。喝完酒后不要马上坐车回家,汽车内密闭的空气不利于酒精排出。最好的办法是沿着马路快走一会,因为运动出汗可以加速酒精代谢。注意不要逗留太久,为了安全马上回家休息。