新加坡的国土面积有多少平方公里,有多少万人口?

匿名用户
699.4平方公里, 公民和永久居民360.8万,常住人口448万
廖iB张溞
自然地理:位于马来半岛南端、马六甲海峡出入口,北隔柔佛海峡与马来西亚相邻,南隔新加坡海峡与印度尼西亚相望。它由新加坡岛及附近63个小岛组成,面积699.4平方公里,其中新加坡岛占全国面积的88.5%。属热带海洋性气候,常年高温多雨,年平均气温24-27℃。 新加坡风光绮丽,终年常绿,岛上花园遍布,绿树成荫,素以整洁和美丽著称。全国耕地无几,人口多居住在城市,因此被称为“城市国家”。 人口: 公民和永久居民为355.4万 ,其中多数为华人。华人占76.7%;马来人占13.9%;印度人占7.9%,其他种族1.5%。马来语为新加坡国语,英语、华语、马来语、泰米尔语为官方语言,英语为行政用语。主要宗教为佛教、道教、伊斯兰教、基督教和印度教。
匿名用户
自然地理:位于马来半岛南端、马六甲海峡出入口,北隔柔佛海峡与马来西亚相邻,南隔新加坡海峡与印度尼西亚相望。它由新加坡岛及附近63个小岛组成,面积699.4平方公里,其中新加坡岛占全国面积的88.5%。属热带海洋性气候,常年高温多雨,年平均气温24-27℃。
新加坡风光绮丽,终年常绿,岛上花园遍布,绿树成荫,素以整洁和美丽著称。全国耕地无几,人口多居住在城市,因此被称为“城市国家”。
人口: 公民和永久居民为355.4万 ,其中多数为华人。华人占76.7%;马来人占13.9%;印度人占7.9%,其他种族1.5%。马来语为新加坡国语,英语、华语、马来语、泰米尔语为官方语言,英语为行政用语。主要宗教为佛教、道教、伊斯兰教、基督教和印度教。