为什么读了很多书,还是不会写作?

奕川书处笑奇0t

引言:很多人都不知道为什么自己读了很多书还是不会写作呢?

一、为什么还不会写作?

如果你平时有读书的习惯,发现你自己不会写作,你要去学习一些写作方法,帮助自己有所提升。有些人在写作的时候没有办法运用一些精美的语句,这个时候你在平时一定要多多的积累,帮助自己进行巩固。如果你平时喜欢读书,那么在书中你一定要找到别人写作的技巧,帮助自己进行总结,一定要积累一下好词好句,可以多参加一些作文大赛,这样的话就能知道自己该怎么去学习了。有些人在学习当中坚持不了多久就会选择放弃,这个时候你一定要想想,既然你已经坚持了这么久,再放弃一切都要从头再来,你要考虑考虑自己能不能这么做,然后再自己进行选择,这样的话就能知道自己存在什么样的问题。

二、总结

有很多的人都会感觉写作10分的困难,这个时候你要从别的方面来考虑,如果说你写作水平不好,你也可以选择去学习一下班里水平好的人。在写作的时候你一定要保证自己可以写得完,一定要保证自己的字迹整洁。很多人在看书的时候想的都是提升自己的写作能力,这个时候你可以换一个角度思考问题,想一想自己把写作能力提高之后自己可以做什么,一定要给自己规划一个目标,这样的话就可以很好的去进行写作了。很多人在写作的时候总是摸不清楚,那么在这个时候你可以适当的去进行调整,不管你看了多少书,也不管你看了多少东西,这个时候你可以适当的去进行改变,不要想着自己写不好作文,如果说你想写好作文,平时一定要善于积累,要善于总结,这样的话就能知道。

文林57
读书的时候毕竟只是从视觉角度上直接去接收信息,而写作就是人把思想转变成文字的过程,从视觉到表达即量变到质变的过程,是要靠不断积累,在一边积累的过程中一边实践应用,不能一味停留在阅读,要学会练笔,多记录,多写作
督纶安
虽然读了很多书,自己没有写作的习惯,没有累积,所以才不会写作,把自己的想法写出来,善于表达自己的想法,记录下来,不管写得怎么样,坚持下去。
慧慧答题

因为写作不单单需要储备知识,还需要不断的练习积累经验,多写多看才会写作。
双鱼爱仕达241
因为你虽然读了很多书,但是没有学到肚子里,只是敷衍,没有掌握相关的修辞手法和词汇,所以不会写作。