excel表格中输入数据,然后根据我自定义的公式自动在结果格中显示计算结果

excel表格中输入数据,然后根据我自定义的公式自动在结果格中显示计算结果。比如如图:我要在A2,和B2里边输入任意数字,然后在C2中自动显示出来计算结果,按照我设置好的... excel表格中输入数据,然后根据我自定义的公式自动在结果格中显示计算结果。比如如图:我要在A2,和B2里边输入任意数字,然后在C2中自动显示出来计算结果,按照我设置好的公式
请问这个具体怎么实现?
熙殇泪流

首先建立你这样的表格,然后在M下面的格子,如图所示,输入=号,

紧接着在等号后输入你想要的公式,

输完后,你只需按一下下图中红色圈圈内的勾,

公式就完成了,这样,你在前面的格子里输什么,后面也会相应反映出数字,是不是很简单。觉得不错,采纳哦!

caulen
右键点击C2单元格,然后选择定义名称,名称写m,引用位置写下面公式
=EVALUATE(MID(SUBSTITUTE(SUBSTITUTE(Sheet1!A4,"X",Sheet1!A2),"Y",Sheet1!B2),3,LEN(SUBSTITUTE(SUBSTITUTE(Sheet1!A4,"X",Sheet1!A2),"Y",Sheet1!B2))))
然后确定

最后在c2单元格中写=m

竟然是这样,想多了
cn993gy
你在C2中复制这个公式进去,=IF(AND(A2<>"",B2<>""),TEXT((B2-A2)/A2,"00.00%"),"")
眯住眼串针
科技发烧友

结果是要百分比的吧?
C2
=TEXT((B2-A2)/A2,"%")
追问
我要的是自动显示,可以吗,就是我输入完前两格后,第三格的结果自动计算完成
追答
要弄好看一点的话
C2输入公式
=IF(B2="","",TEXT((B2-A2)/A2,"%"))
即可
输入完前两格后,第三格的结果自动计算完成