500ml墨汁能写多少毛笔字

天天向上mzP

500ml一瓶墨汁能写大约500万字左右。

一般一瓶500毫升的墨汁,可以写200到300篇对联,看情况而定, 如果字不大过一个手掌,那200毫升墨水大概可以写300副对联以上, 如果大过一个手掌,依我的经验则可以写150到250篇左右。

现代汉字是指楷化后的汉字正楷字形,包括繁体字和简体字。现代汉字即从甲骨文、金文、大篆(籀文)、小篆,至隶书、草书、楷书、行书等演变而来。汉字为汉民族先民发明创制并作改进,是维系汉族各方言区不可或缺的纽带。

墨汁的由来

墨汁是中国古代书写、作画的必需品。关于墨汁的起源有这样一个传说。传说在周朝时,有一个擅长诗画的人,名叫刑夷。

一天,刑夷在河里洗手时,看见河面上漂着一件黑乎乎的东西。他怀着好奇心捞起来一看,原来是一块尚未燃尽的松炭,便又随手丢进了河里。刑夷突然发现,自己一双刚刚洗干净的手染上了一道黑黑的颜色。