手机耗电特别快是怎么回事?

帐号已注销

手机耗电量特别快要找到耗电快的原因,根据不同的原因采取相应的措施。
一、屏幕亮度过高
过亮的屏幕会加快耗电量,不妨将屏幕调暗一些,手机功能允许的话可将屏幕亮度设置为自动,或者设为护眼模式。能随周围环境自动增亮或变暗。屏幕过亮对视力会有影响,大家需要细心对待。
二、手机WiFi长期开启
WIFI长期开启,手机会不断搜索WIFI信号,而这会消耗大量电量。如果在路上或者陌生地方,请将WIFI连接关闭,不仅省电也更安全。
三、手机通知长期开启
手机每天不停地被通知、消息轰炸也会加速耗电,所以一些无关紧要的通知请在“设置-通知中心”中关掉,确保只开启真正需要的应用程序通知。这样不仅省电,还能避免被打扰。
四、应用程序在后台运行
暂时用不到的程序,最好关闭后台运行。在手机“设置”里找到“应用程序”,点击应用图标打开设置页面,点击“强行停止”即可。遇到手机电量不足的紧急情况时,不妨试试这样操作。
匿名用户

手机耗电快?
如果不是因为电池本身的原因,
那就是你的使用习惯不正确。
以下5个坏习惯,
看看你中了几个?
屏幕亮度过高
过亮的屏幕会加快耗电量,不妨将屏幕调暗一些,手机功能允许的话可将屏幕亮度设置为自动,能随周围环境自动增亮或变暗。

手机WIFI长期开启
WIFI长期开启,手机会不断搜索WIFI信号,而这会消耗大量电量。如果在路上或者陌生地方,请将WIFI连接关闭,不仅省电也更安全。

手机通知长期开启
手机每天不停地被通知、消息轰炸也会加速耗电,所以一些无关紧要的通知请在“设置-通知中心”中关掉,确保只开启真正需要的应用程序通知。这样不仅省电,还能避免被打扰。

应用程序在后台运行
暂时用不到的程序,最好关闭后台运行。在手机“设置”里找到“应用程序”,点击应用图标打开设置页面,点击“强行停止”即可。遇到手机电量不足的紧急情况时,不妨试试这样操作。
App数据自动同步
很多应用都默认启用数据自动同步,例如自动备份照片或同步应用程序。不妨关闭自动同步,只在需要的时候手动同步应用里的数据。

排除以上问题,如果你的手机耗电非常快,那可能要检查手机电池是否出了问题。
匿名用户
随着智能手机的普及,我们的日常生活越来越离不开手机,但是随着手机使用的时间变长,我们发现手机的耗电越来越快,对此许多人感到十分的头疼,有什么方法可以解决呢?今天小编在这里就给大家提供几个方法,关掉这些可以开关可以有效延长续航。
一、关闭手机应用的自启动软件。
许多软件在安装的时候都会在后台开启自动启动选项,当你在锁屏状态时,这些软件就会在后台自动启动,这些软件在后台就会偷偷接受数据文件,增加内存同时也会增加耗电,我们可以在系统设置中找到后台自启动管理,将这些软件的自启动权限关闭,就可以有效减小耗电,延长续航。
二、关闭手机的自动同步功能
这个选项有时候也会是耗电的源头之一,因为它会在你手机锁屏或者待机状态时自动同步系统的数据,增加后台的数据处理和流量,建议将这个开关关闭,在你有需要备份文件的时候再手动将其打开同步,这样可以有效减小耗电。
三、关闭手机的定位服务
这项功能是耗电的大头,它会调用手机的GPS芯片对手机的位置进行定位,导致手机耗电加快发热等状态,这项功能我们在日常生活中使用的场景不多,大部分都是使用导航软件才会需要开启它,平时不使用的话可以将其关闭,可以有效减小耗电。
以上就是减少手机耗电的几个小方法,希望能够帮助到你们,如果你们觉得这篇文章对你有用的话,请给我一个点赞关注留言转发分享,你的支持是对我的最大鼓励!
斜阳紫烟

不是手机耗电增加。而是电池老化,有效容量降低。用上去感觉手机耗电特别快。
林辰xJAuE
这个很正常,就是有的电池充电也快,耗电也快,这与电池有关。我这里就有两三个手机,有的充得慢,用的也慢。你的手机耗电快,最好配个充电宝。