初次领驾驶证几年一审证

C... C 展开
匿名用户
C1以下的驾驶证不需要年审(提交身体条件证明)只需6年到期换证就可,只有B2以上的驾驶证需要每两年提交一次。请你参考《机动车驾驶证申领和使用规定》第四十九条 年龄在60周岁以上的机动车驾驶人,应当每年进行一次身体检查,在记分周期结束后十五日内,提交县级或者部队团级以上医疗机构出具的有关身体条件的证明。
  持有准驾车型为大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车、无轨电车、有轨电车的机动车驾驶人,应当每两年进行一次身体检查,在记分周期结束后十五日内,提交县级或者部队团级以上医疗机构出具的有关身体条件的证明。
  持有准驾车型为残疾人专用小型自动挡载客汽车的机动车驾驶人,应当每三年进行一次身体检查,在记分周期结束后十五日内,提交经省级卫生主管部门指定的专门医疗机构出具的有关身体条件的证明。
王栋
匿名用户
C证的有效期是6年,也就是说从你领证开始,到6年后你直接换一本证就可以了,中间一直不用年审的。
齐品达真好吃
  1. 初领的驾照有效期是六年,六年后第一次换证,如果这6年内,没有记满12分的记录,就会换成成10年有效期的驾驶证。10年后第二次换证,如果这10年内,没有记满12分的记录,就会换成长期有效的驾驶证。

  2. 根据机动车驾驶证申领和使用规定,第四十七条

  3. 机动车驾驶人在机动车驾驶证的六年有效期内,每个记分周期均未记满12分的,换发十年有效期的机动车驾驶证;

  4. 在机动车驾驶证的十年有效期内,每个记分周期均未记满12分的,换发长期有效的机动车驾驶证。

  5. 机动车驾驶证有效期首次申领为6年,6年有效期内每个记分周期均未达到12分的,换发10年有效期的机动车驾驶证;在机动车驾驶证的10年有效期内,每个记分周期均未达到12分的,换发长期有效的机动车驾驶证。

电商洞察师
六年进行一审,初领的驾照有效期是六年,六年后第一次换证,如果这6年内,没有记满12分的记录,就会换成成10年有效期的驾驶证。10年后第二次换证,如果这10年内,没有记满12分的记录,就会换成长期有效的驾驶证。
匿名用户
C证是6年一审,同时换新证。