我想问您一下,初二退的学离现在已经3年了。但我现在很后悔想去上学,但学校说学籍没了,不能上学了。 20

学籍会删除吗... 学籍会删除吗 展开
一老夫
  这位知友,学校原则上不允许退学(或辍学)。学生因故申请退学(或辍学),需持家长的书面申请和家长所在单位证明,由教务处审查,校长签字批准,经市(区)教育行政部门批准后,方可办理退学(或辍学)手续,并及时上报当地政府。退学(辍学)学籍由学校教务处保管。如果你退学时办理了相应手续,现在想复学,可以到当地教育主管部门提出申请,按着九年义务教育法还是可以复学的。不过退学三年了,复学的难度会大一些。祝你成功!
追问
是吗,但我现在很想上学去,请问您一下,有没有好的办法。