家务劳动后心得(50字)

小林畅谈教育

家务劳动心得体会要写出自己劳动后的想法,然后写出自己的意见和感想。明确的说,就是应用自己的话语,把做过的东西,浓缩成简略的文字,然后加以评论,重点的是(着重)提出自己的看法或意见。具体如下:

家庭大扫除春节前,妈妈说要把家里彻底清扫一遍,好干干净净过大年,我主动提出当妈妈的小助手。于是,在一个星期六上午,我们开始了家庭大扫除。

首先,我们整理几个房间的东西,该收的收,该码的码,我重点收拾我的玩具和书柜,每一本书都整整齐齐地码在书架上,一堆毛茸茸的玩具,也“占据”各自的位置。

然后,用吸尘器将几个房间上上下下吸一遍,尤其是房顶,吊灯上的灰尘,吸得干干净净。接着,妈妈把整理出来的旧书,旧报,空酒瓶拿到楼下去卖了。

我用一块干净的抹布把桌、椅、台面细细地擦拭一遍,组合柜上还喷了碧丽珠,擦出来可亮了。最后是我和妈妈分工,妈妈洗衣服,我擦地板。一遍擦下来,我的胳膊酸得不听使唤。可是看着这明亮整洁的房间,疲劳一下子就跑到脑后去了。

扩展资料

心得体会写作注意事项:

1、将自己阅读过的文字,以写作技巧的观点来评论它的优劣得失、意义内涵,看看它给人的感受如何,效果如何。

2、应用原文做导引,然后发表自己的意见。比如我们可以引用书中的一句话做为引导,然后发表见解。

3、先发表自己的意见或感想,然后引用读过的文章来做印证。

桃子甜美人生

家务劳动后心得要怎么写,需要包括哪些要点?

家务劳动心得体会要写出自己劳动后的想法,然后写出自己的意见和感想。明确的说,就是应用自己的话语,把做过的东西,浓缩成简略的文字,然后加以评论,重点的是(着重)提出自己的看法或意见。具体如下:

家庭大扫除春节前,妈妈说要把家里彻底清扫一遍,好干干净净过大年,我主动提出当妈妈的小助手。于是,在一个星期六上午,我们开始了家庭大扫除。

首先,我们整理几个房间的东西,该收的收,该码的码,我重点收拾我的玩具和书柜,每一本书都整整齐齐地码在书架上,一堆毛茸茸的玩具,也“占据”各自的位置。

然后,用吸尘器将几个房间上上下下吸一遍,尤其是房顶,吊灯上的灰尘,吸得干干净净。接着,妈妈把整理出来的旧书,旧报,空酒瓶拿到楼下去卖了。

我用一块干净的抹布把桌、椅、台面细细地擦拭一遍,组合柜上还喷了碧丽珠,擦出来可亮了。最后是我和妈妈分工,妈妈洗衣服,我擦地板。一遍擦下来,我的胳膊酸得不听使唤。可是看着这明亮整洁的房间,疲劳一下子就跑到脑后去了。

扩展资料

心得体会写作注意事项:

1、将自己阅读过的文字,以写作技巧的观点来评论它的优劣得失、意义内涵,看看它给人的感受如何,效果如何。

2、应用原文做导引,然后发表自己的意见。比如我们可以引用书中的一句话作为引导,然后发表见解。

3、先发表自己的意见或感想,然后引用读过的文章来做印证。

重要的是要写出自己的心情。还要写劳动的过程很重要。家务劳动辛苦但是愉悦。

匿名用户
家庭大扫除

春节前,妈妈说要把家里彻底清扫一遍,好干干净净过大年,我主动提出当妈妈的小助手。于是,在一个星期六上午,我们开始了家庭大扫除。首先,我们整理几个房间的东西,该收的收,该码的码,我重点收拾我的玩具和书柜,每一本书都整整齐齐地码在书架上,一堆毛茸茸的玩具,也“占据”各自的位置。然后,用吸尘器将几个房间上上下下吸一遍,尤其是房顶,吊灯上的灰尘,吸得干干净净。接着,妈妈把整理出来的旧书,旧报,空酒瓶拿到楼下去卖了。我用一块干净的抹布把桌、椅、台面细细地擦拭一遍,组合柜上还喷了碧丽珠,擦出来可亮了。最后是我和妈妈分工,妈妈洗衣服,我擦地板。一遍擦下来,我的胳膊酸得不听使唤。可是看着这明亮整洁的房间,疲劳一下子就跑到脑后去了。

【评析】

每逢中国的传统节日——春节到来之前,许多家庭都要来个彻底的大扫除,以求新年新气象,过个舒舒服服的团圆节。小作者抓住这个习俗,用具体,连贯的语言把家庭大扫除的过程记叙下来。人们读到这种题材,首先感到非常熟悉。

内容详略得当:文中“该收的收,该码的码”这是略写;“我把每一本书都整整齐齐地码在书架上,一堆毛茸茸的玩具也都‘占据’着各自的位置”这是详写。码、收、扫、擦、洗,样样都写到了,但没有给人记流水帐的感觉,就是因为小作者的内容安排合理,有的重点描写,有的一带而过。

小作者思路清楚,叙述有条理,劳动描写多而不乱,准确地使用动词、连接词。

结尾的感受符合儿童心理,又有代表性,真实可信。
百度网友cb06f99
家务劳动心得体会要写出自己劳动后的想法,然后写出自己的意见和感想。明确的说,就是应用自己的话语,把做过的东西,浓缩成简略的文字,然后加以评论,重点的是(着重)提出自己的看法或意见。具体如下:

家庭大扫除春节前,妈妈说要把家里彻底清扫一遍,好干干净净过大年,我主动提出当妈妈的小助手。于是,在一个星期六上午,我们开始了家庭大扫除。

首先,我们整理几个房间的东西,该收的收,该码的码,我重点收拾我的玩具和书柜,每一本书都整整齐齐地码在书架上,一堆毛茸茸的玩具,也“占据”各自的位置。

然后,用吸尘器将几个房间上上下下吸一遍,尤其是房顶,吊灯上的灰尘,吸得干干净净。接着,妈妈把整理出来的旧书,旧报,空酒瓶拿到楼下去卖了。

我用一块干净的抹布把桌、椅、台面细细地擦拭一遍,组合柜上还喷了碧丽珠,擦出来可亮了。最后是我和妈妈分工,妈妈洗衣服,我擦地板。一遍擦下来,我的胳膊酸得不听使唤。可是看着这明亮整洁的房间,疲劳一下子就跑到脑后去了。
百度网友340113d
劳动心得日记100字
来源:心得体会网 · 2019-12-23 11:25:28劳动心得日记
劳动后我非常疲劳,但更体会到了劳动的辛酸,体会到美好生活的来之不易.“一分耕耘,一分收获”我明白了:只有付出辛勤的汗水,才能换来丰硕的劳动成果.以下是小编为大家整理的小学生劳动心得日记100字,希望能帮到你。凯勒曾有一句名言“美德在劳动中产生”。这句话的意思是说,劳动使人从中收获美德,一个人不能不劳动。劳动,是为他人服务,也是一件很光荣的任务。我们身边的劳动者,就比如农民们吧。他们天天在农田里劳作,为大家提供粮食;用自己的双手挣得钱粮,挣得幸福。劳动可以使自己受人尊重,博得他人好感。不劳动不使用自己挣得的资产永远只会被当成笑柄。人在社会上生活,总要劳动。