有严重弱视,做斜视手术可以吗 15

湘雅附二眼科斜视医生哪个比较厉害,眼睛有严重弱视,如果做斜视手术,大概多久复发,做手术大概多久?需要住院吗?费用多少?求回答,谢谢... 湘雅附二眼科斜视医生哪个比较厉害,眼睛有严重弱视,如果做斜视手术,大概多久复发,做手术大概多久?需要住院吗?费用多少?求回答,谢谢 展开
宠濮幕5440
是否能做手术,这个是要看术前检查是否符合要求的,斜视手术主要是调整眼外肌的手术。
手术住院时间在一周左右,但现在很多斜视手术都是走门诊,但住院时间也就一周左右,不会太长。
斜视手术技术已经很成熟了,时间也相对较短,斜视手术最主要的是术后恢复。特别是患有弱视的人更应该注意。
① 避免全身感染。感冒、发烧等情况出现时要及时治疗。
② 注意用眼卫生,不要过度用眼,揉眼,避免眼睛过度疲劳,保证充足睡眠,适度活动。
③ 饮食上注意营养摄入要均衡,忌辛辣刺激性食物。注意避免引起过敏的食物,但要适当补充蛋白质丰富的食品。
⑤ 如果术后2周可吸收缝线未自行脱落,要去医院拆除缝线,以免持续刺激结膜。
⑥ 按照医生出院时预约的时间定期复查。遵医嘱用药。
⑦儿童斜视手术后还应配合服用药物,提升视力。一般医生建议服用乐睛视力营养素,每一天两包,坚持服用一段时间,视力会提升,对斜视的恢复有很大的帮助,也能改善弱视。
254医院眼科
  【治疗斜视的方法】

  斜视治疗的目的不仅仅是为了纠正眼位,使其看上去美观,而是为了恢复双眼的视功能达到功能性治愈。斜视的治疗方法,因斜视的类别不同而异,一般可分为手术疗法与非手术疗法。眼睛斜视的治疗方法值得注意的是:手术后眼位的矫正,仅仅是治疗的第一步,如果斜视合并有近视、远视,手术后仍然需要验光配镜。如果斜视已经造成了立体视觉的损害和弱视,手术后立体视和弱视的训练是不可缺的治疗。手术疗法:眼睛斜视的治疗方法,以手术的方法调整外眼肌的强度与附着点的位置,使眼位趋于正常。

  【治疗斜视的非手术方法】

  配戴适当的眼镜(根据病情由医生确定配戴种类:远视、近视、双光、棱镜等);

  借助轴矫正训练的方法来帮助两眼单视能的恢复,增加融像能力;

  斜视合并有弱视的,还得进行弱视训练。

  不论何种斜视,用保守方法及训练疗法无效,而手术可使眼肌恢复正常协调一致的功能。双眼不但在原位时变为正位,而且各方向运动时同步一致,能双眼单视,有立体视觉。手术无不良并发症者,都可进行手术。手术的安全性非常高,可以说没有风险,但要一次性矫正得非常准确,就要靠严格的术前检查。
蓝天的美丽园46f54
你的年龄多少?弱视的最佳治疗期是3---12周岁,过了这段时期,弱视是很难治愈的。
至于斜视是可以手术的,关键要看你的年龄。
七帆世界

可以啊,话说斜视大多数都是弱视引起的啊。我就是有弱视斜视,几年前做的手术,眼位做正了,但是视力就美办法啦
进思妤r
如果有严重弱视的情况下做斜视手术,手术失败及斜视复发的风险很高。一般都是先治好弱视,再做斜视手术。如果是9岁以下儿童,可以直接找天津何琪中医按摩,可以同时治好斜视弱视,无需做斜视手术。