为什么纳米是长度单位?

小土豆ycm

纳米(Nanometer,符号:nm),即为毫微米,是长度的度量单位。1纳米=10的负9次方米。1纳米相当于4倍原子大小,比单个细菌的长度还要小的多。
纳米是长度计量单位,一纳米等于十亿分之一米,1m=10^9nm,比氢原子的直径大20倍。纳米不是一种物质,而是一种计量单位,与厘米、毫米一样。由于纳米的尺度极小,如果材料的基本结构达到纳米尺度,它们将会表现出独特的性质,这种材料就是我们所说的纳米材料。由于组成纳米材料的结构单元极小,表面原子数较多,所以它们具有诸多的表面效应,从而使纳米材料的电、磁、热、光和力学性能不同于一般的材料。
纳米是长度计量单位,和其它计量单位是一样的,只不过是非常的小,是无法测量的。
南京科佰生物科技有限公司_
职教观察室

常用长度单位有毫米,厘米,分米,米千米,最大的计量长度单位是光年。。一纳米,是一根头发丝的十万分之一,是微观世界的计量单位。
你问我答嗒嘀嗒

纳米是长度单位还是质量单位那为什么叫纳米技术

长度单位。叫纳米是材料是纳米级的,比较小。或者比较精细。
大禹电子

纳米是比微米更小的单位。1m= 1000mm=1000000微米=1000000000纳米。
匿名用户
最小单位说法不准确.埃的单位更小,是一纳米的1/10单位是跟人类测量手段有关系.随着测量手段的深入,未来可以出现更小的单位.