解方程: 2x-1=2x?

四十岁的阿丁

这是一元一次方程,不过此方程无解, 2x-1=2x,移动后可得,0=1,等式不成立,所以此方程无解。
上工无欲

2x-1=2x可变为2x=2x+1 一式,把一式代入第一个2x
2x-1=2x
2x+1-1=2x
2x=2x,这道题无解,方程不成立。
风尘仆仆的路人甲

你好同学,,这个式子是不成立的,因为一个数减去1不能等于这个数本身,如果列式解答就是下面这个样子:
2x-1=2x;左右移项得
2x-2x=1;
0=1。
0不可能等于1,所以这个式子是不对的,谢谢。
帐号已注销
解方程之前需要观察一下方程的形式有几个未知数并且未知数的最高次数是几,未知数只有x,且最高次数是一所以是一元一次方程,一元一次方程需要移项2x-2x=0,但是等式是0=-1,明显不成立,所以此方程无解。
欢欢喜喜q

解方程: 2x-1=2x
解:移项得:
2x-2x=1
合并同类项得:
0=1
因为 0=1的等式不能成立,
所以 原方程无解。