大学生谈恋爱结婚的成功率是多少?

自给v自足
在大学里谈恋爱的男生约80%是为了玩玩,只有约20%是为了将来结婚!女生为了玩玩的应该相对少点,约50%是为了玩玩,约50%是为了将来结婚。下面就可以计算了:
假如50%的非结婚女生与80%的非结婚男生相遇则他们将来不可能结婚!
假如50%的非结婚女生与20%的为了结婚才谈的男生相遇则他们将来不可能结婚!
假如50%的结婚女生与80%的非结婚男生相遇则他们将来不可能结婚!
假如50%的结婚女生与20%的为了结婚才谈的男生相遇才有可能结婚!
所以最后能结婚的概率为(50%^80%+50%^20%+50%^80%+50%^20%)^100=10%
追问
概率这么低
梦醒撞8I
大学生谈恋爱能够结婚的几率真的不大,可能就只有百分之二三十的样子吧。其实大学生谈恋爱能不能够结婚,主要是看以下几方面。

第一要看两个人的未来规划。很多大学生毕业就分手,是因为两个人的未来规划完全不一致,比如说如果两个人是不同的地方来的,虽然在一个地方上大学,但是他们规划都是回家乡工作的话,他们就有个天然的屏障,异地恋。或者两个人选择到不同的城市发展,这些都是必须要面对的现实问题。那么,在这段恋爱里面具有一方会成为牺牲者,当两个人都不想成为牺牲者的时候,大学恋爱就此告终,肯定就不能结婚呀。这种情况的结婚概率几乎为零。

第二要看两个人的感情深厚。很多人都认为校园恋爱是最纯洁的,也是最美好的,但事实上,大学生谈恋爱的时候,选择性并不是那么的多,可能就是你这一个学校的同学,甚至一个班级的同学。当你走向社会,面对各种各样的人之后,可能就会对大学时候的那个恋爱对象的感情不是那么深刻了。当然也有那种感情非常好的,即便是没有在一起,也会想方设法的结婚。我一个很好的朋友和她的男朋友就是大学谈的恋爱,毕业以后又各自回到了各自的家乡,不过他们居然在五年之后结婚了。当时我们都觉得很惊奇,他们结婚以后也是异地的状态,直到小孩三岁的时候,女方放弃了自己的工作,去了男方的家乡。

第三种就是结婚概率特别大的,两个人的职业规划和家乡可能都是一个地方的。很多大学生谈恋爱的时候,都喜欢找自己的老乡,不仅是因为会有老乡会这种群体的存在,还因为大家也会考虑到以后的相处,甚至以后的发展。我身边很多大学谈恋爱修成正果的,就是因为他们是一个学校出来的,或者是一个地方出来的。大学毕业以后,要么在一起打拼,要么一起回家乡去。很多规划都是特别一致的,再加上毕业以后可能会有周围朋友家人的推波助澜,所以他们能够结婚的概率能够达到百分之七八十。

所以虽然总的来说,大学生谈恋爱结婚的几率是百分之二三十,但是还是要分情况的,因为不同的情况,他们结婚的概率也是不一样的。
夏天西瓜格外甜

大学生,恋爱成功97%,结婚成功3%。

1有人认为谈恋爱至结婚,才算成功

相对来说,大学恋爱,并最终结婚的,所占比例还是非常非常少的。由于毕业后异地,工作不在一起,或是结婚的物质条件有较大难度达到一个统一。造成恋爱的美好可能慢慢因为未及时的沟通和解决 以及市场的吵架而消失殆尽。从这一点来看,回头看,大学生恋爱对这些人来说是不成功的。

2也有人认为只要曾经幸福过,就算成功

很多人,在大学恋爱期,是没有想那么多的。遇到一个比较心动和比较适合的都会想要尝试。恋爱里,只要曾经经历过幸福,不管未来如何,至少这一刻我是享受且成功的。那就够了。

个人观点:大学时期学业仍然是最重要的,是日后实现自我价值的重要基石。而大学的恋爱可能是你所谈的恋爱中,最单纯,最不加各种条件和束缚的人了。遇上了自然是一种缘分和幸运。如果能在其中,好好地总结出自己在人际交往中的缺点或是障碍,能学会恋爱中很多优秀的品质,那么不管最终有没有一直在一起,都是值得骄傲的,也是成功的。

dut529

总体上看,大学时期谈恋爱的情侣最后成功结婚的概率确实不算高,因为他们很可能面临毕业后就业异地恋的问题。
但任何事情都不绝对,我身边大学时谈恋爱最后结婚的朋友还真不少,给大家随便举几个例子吧。
1.一朋友和他的女朋友大学毕业后,一位工作,一位在异地读研,毕业第一年早工作的他经常坐火车去看女朋友,后两年他女朋友课业轻松,两个人经常可以见面。等女友研究生毕业,两个人直接买房结婚。
2.一位朋友和他女友大学毕业后,两人考入同一所大学读研,研究生毕业后两个人到同一个城市工作,工作一年后结婚。
3.一位朋友和女朋友大学毕业后均工作,异地恋,女方是老师,有寒暑假,放假时女方到男方工作的地方见面,三年后女方辞职到男方所在城市工作。
4.一位朋友和女朋友大学毕业后工作的城市离得不远,刚开始经常周末见面,后来两个人到附近的同一个城市工作。
5.一位朋友和女朋友大学毕业后在同一个城市工作,两年后结婚。
6.一位朋友和女朋友大学毕业后读研不在同一个城市,三年后研究生毕业到同一个城市工作,一年后结婚。
其实身边很多人都是大学时谈恋爱的,毕业后分手的占多数,但成功结婚的并不少。
大学恋爱最后能否结婚是和感情有关的,一般感情深的,双方都是初恋的结婚的概率相对较高。这样两个人可以为了感情不在乎异地恋,不在乎太多物质和社会上的一些看法,毕竟谈恋爱之初是以感情为基础的,没考虑太多其他的。
大学毕业后恋人不分手走入婚姻殿堂,还和工作以后两个人是否愿意继续维系感情有关,如果其中一方出现了放弃感情的念头,那也很难结婚的。
大学毕业后恋人能够结婚,多半也和两人将工作地点调到同一地方有关,若出现异地恋,毕业后三年内两人不管男方或女方放弃原来工作换新工作到一起,还是可以结婚的,当然毕业后读研或工作在同一城市更容易结婚。
如今结婚越来越理性,不仅要有感情,还要看物质和双方家庭等,结婚率逐年降低,大学谈恋爱最终结婚的概率也随之降低。
不管怎样,大学谈恋爱的情侣多半还是以感情为基础的,即使最终没有结婚,也是一段美丽的回忆。
婳婳学姐

61%的人认为大学生谈恋爱无所谓,39%的人说大学生应该谈恋爱。对于大学生恋爱的成功率,52%的人认为成功的几率仅有10%。