调剂需要复试吗

栗栗啊栗栗

调剂也需要复试,大家在找调剂院校的时候仍然需要关注其一志愿复试的考试内容,在找调剂的同时准备复试。

调剂是一场信息战,在调剂信息还没有出的情况下,大家可以看一下往年的调剂信息,然后选择几所目标院校,密切关注其调剂招收信息。

有学尽量找学上,因为研究生学历总是要比本科值钱!当然也有不少的同学选择不调剂再战一年,过程可谓辛酸苦辣,这里望选择不调剂的同学三思而行。

考研调剂的基本流程

1 搜集近两年同专业或相近专业开放调剂的院校,根据自己的需求进行筛选,锁定几所调剂的目标院校。

2 查找目标院校的联系方式,与学校电话确认。

3 按照学校要求准备材料。

4 发送调剂申请,此时要勤联系,多沟通。通过各种途径联系(电话、邮件、社群、师友推荐),要利用好一切资源,不要觉得不好意思,不要怕对方烦。

5 目标院校有回应后,要理性分析对方态度,要积极保持联系,也不要只等一家,多为自己确定几个备选学校才是最保险的。

6 通过研招网调剂系统确认复试事宜,准备参加复试。