计算机专业哪个学校最好

一顿吃八碗泡面

清华大学的计算机专业在国内公认的国内实力最强的,学院全国计算机学科评估中排名第一,在国内首批获得按一级学科招收和培养研究生的资格。

一.评估结果为A+的学校

清华大学、北京大学、浙江大学、国防科技大学

二.评估结果为A的学校

北京航空航天大学、北京邮电大学、哈尔滨工业大学、上海交通大学、南京大学、华中科技大学、电子科技大学。

三.评估结果为A-的学校

北京交通大学、北京理工大学、东北大学、吉林大学、同济大学、中国科学技术大学、武汉大学、中南大学、西安交通大学、西北工业大学、西安电子科技大学、解放军信息工程大学。

拓展资料:在本次2022计算机全球榜单中,清华大学以绝对实力力压群雄,成为当之无愧的全球第一。斯坦福大学、麻省理工学院以及卡内基梅隆大学这些计算机强校也只能排在后面,国内北京大学、浙江大学、电子科技大学、哈尔滨工业大学、上海交通大学和武汉大学等高校也都跻身进入全球计算机排名的前五十强。

小王心里话

根据教育部发布的2019-2020年第四轮计算机科学与技术学科评估结果,当前计算机专业最新排名如下(此排名仅做参考):

一.评估结果为A+的学校

北京大学、清华大学、浙江大学、国防科技大学

二.评估结果为A的学校

北京航空航天大学、北京邮电大学、哈尔滨工业大学、上海交通大学、南京大学、华中科技大学、电子科技大学。

三.评估结果为A-的学校

北京交通大学、北京理工大学、东北大学、吉林大学、同济大学、中国科学技术大学、武汉大学、中南大学、西安交通大学、西北工业大学、西安电子科技大学、解放军信息工程大学。

四.评估结果为B+的学校

中国人民大学、北京工业大学、北京科技大学、南开大学、天津大学、大连理工大学、哈尔滨工程大学、复旦大学、华东师范大学、东南大学、南京航空航天大学、南京理工大学、杭州电子科技大学、合肥工业大学、厦门大学、山东大学、湖南大学、中山大学、华南理工大学、四川大学、重庆大学、西南交通大学、重庆邮电大学、解放军理工大学