高考前两个月能提多少分

鸡蛋泡泡安

根据个人情况不同,如果把握好考前的复习可以提100左右。

心态首先要调整好。这时候是做了大量题了,开始要整体来看。先温过一遍课本基础知识,而且在做题的过程中查漏补缺的知识点也要多看几遍,然后再重新温过以前做过的题,不用笔做,在头脑中做一遍,再检查。可以用思维导图来梳理知识,例如下表地理工业地域的知识点梳理。

这时候要合理安排时间,一边温习的同时还要继续练习,这个过程不能生疏,否则在考试时就有点陌生的感觉了。还有准备时间的问题,如果你以前没有调节过你的生物钟这时候就要调节了,高考何时考哪门,你就在哪个时间做什么,争取让自己在这个时间段做这门的时候效率最高。这段时间就是准备时间了,让你从紧张的练习状态进入备战状态。让自己渐渐平稳的过渡,调节自己的状态,进入最佳。

可以从英语和数学上下手突破。对于语文来说的话,大家情况都差不多都不会很差,但是较分点就在于这两门上,英语你主要记好几个典型的句型,平时多做一些阅读理解,这个题型的分相对来说还是很好拿的,而且也是占大比例。数学的话还是那些守旧的公式,数学题目的变化只是在于数字的改变,题型大多是大同小异,掌握一种题型,换个数字就可以灵活运用了!