成都师范学院是几本?

Y炀炀Y

成都师范学院是二本。成都师范学院作为四川省省属本科师范学院,是教育部教师队伍建设示范项目单位、四川省综合改革整体转型试点高校。

校徽

学校前身系1955年创办的四川省教育行政学校,历经四川省教育干部进修学院(1964年)、四川省教育学院(1978年)、四川教育学院(1984年)等发展阶段。 2012年3月,经教育部批准,改制为全日制普通本科院校,更名为成都师范学院。 学校全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,坚持和加强党的全面领导,坚持全面从严治党,落实立德树人根本任务。 学校遵循学生成长、成才、成师的规律,弘扬“爱、真、笃、为”的校训,践行“让学生在成都师范学院这段生活成为人生有价值的旅程”的教育理念,构建以学生为中心的人才培养体系。

校内风景

截至2021年学校,共设有15个二级学院,现有普通本科专业35个,涵盖了教育学、文学、理学、工学、艺术学、经济学、法学、管理学、历史学、农学10个学科门类。

作为成都比较好的师范学院学习毕业生的就业率来讲还是比较不错的,相较于大部分的二本院校来讲成都师范学院算是比较好的师范学校了。