财富管理专业学什么

库文瑞070

答:财富管理专业学《金融学》、《证券投资基础》、《证券交易》、《财务管理》、《投资学》、《保险原理与实务》、《纳税筹划》。

财富管理专业是做什么的

从本质来看,财富管理业务是以客户为中心,目的是为客户设计一套全面的财富管理规划,而一般意义上的理财业务是以产品为中心,目的是更好的销售自己的理财产品。

但财富管理不仅是提供投资建议,它涵盖了个人财务生活的各方各面。

服务范围包括现金储蓄管理、债务管理、个人风险管理、保险计划、投资组合管理、一般法律咨询、搬迁及房地产服务、税收、退休计划及遗产安排等。

财富管理岗位的发展前景

截止2019年,中国当前百万富翁人数已经达到了440万,仅次于美国。财富超过5000万美元的超高净值人群达到了18000多人,全球排名第二。

从整个国家拥有财富的人群基数来看,中国现在有非常大的优势;从财富管理行业发展的水平来讲,中国又属于初级阶段,基于这些现状来看,财富管理在中国有很大的发展空间。

粒粒橙铭

主要学习投资与理财主要研究金融市场投资方向、投资工具和投资技术等知识,使学生掌握金融、投资、理财方面的理论,具备个人理财规划、投资决策分析、银行客户服务、证券买卖操作、理财产品营销、财务核算的能力。例如:通过比较分析制定盈利性高的投资方案、理财产品的风险控制等。

财富管理专业,需要学习的专业课程非常多,常见的学科有西方经济学、银行投资学、金融学、货币学、会计学、证券学等。还有英语、计算机等基础课程,一般出个理财方案、制定投资计划、分析金融产品的风险,都需要每个学科知识点融会贯通,走一步得看三步,不仅需要掌握基础的经济知识原理,分析当前的形势政策,更要有自己的精准预测与分析,这一点太难,所以专科生最后吸收到的知识,可能就是卖保险、买股票、买理财产品,至于分析这个东西,太抽象了。

就业:

以前的的理财以资产为主,现在的财富管理以客户为主,就业方面,可以从个人资产、孩子教育、父母养老、投资增值等方面,为客户提供财富管理服务。