国防科技大学有军籍和无军籍有什么区别

孛绢祁迎丝
国防科技大学有军籍和无军籍学生的区别主要体现在以下几个方面:
1. 体检要求:有军籍学生入学后需要参加军队组织的体检,符合入伍条件;而无军籍学生则不需要参加军队体检。
2. 学费收取:有军籍学生免收学费,但需要住宿;而无军籍学生需要缴纳学费,但住宿免费。
3. 就业去向:有军籍学生在毕业后需要入伍,到部队服役;而无军籍学生毕业后自主择业,没有军队背景。
4. 招生对象:有军籍学生招生分男女计划、分别招生;无军籍学生只招应届生。
5. 招生流程和批次:有军籍学生在高考志愿填报前需要进行政审、面试、体检以及职业适应性检测;无军籍学生则按照普通高考招生录取流程进行。
总的来说,有军籍和无军籍学生在录取要求、学费、就业去向、招生对象、招生流程和批次等方面都有所不同。但两者在毕业后都有可能在社会上担任重要角色,为社会做出贡献。
红色的军旗777

有军籍学员毕业后必须下部队为服役啊,有军籍学员费用是免费的服装伙食,零花钱国家付的,无军籍学员不用下部队,寒暑假可以回家,主要学习为主啊,学习专业知识,也有军装,统一标准化,学费自己出钱的,伙食费,住宿费,服装被子自己买的。毕业后有国防科技大学文凭,找工作,亮出来军中清华大学啊,理工科大学,受过训练守纪律和时间,找工作比较方便,军医大学也有非军籍学员,到地方当医生吃香得很