黑龙江大学怎么样好不好

梦世界次方

不错的,黑龙江大学(Heilongjiang University),位于黑龙江省哈尔滨市,是黑龙江省人民政府和中华人民共和国教育部、国家国防科技工业局共建的省属综合性大学,黑龙江省“双一流”建设国内一流大学A类高校,入选国家卓越法律人才教育培养计划、中西部高校基础能力建设工程、特色重点学科项目、国家建设高水平大学公派研究生项目、中国政府奖学金来华留学生接收院校、全国深化创新创业教育改革示范高校、教育部来华留学示范基地,是世界翻译教育联盟、中俄新闻教育高校联盟、中俄综合性大学联盟、上海合作组织大学、“一带一路”智库合作联盟成员单位。

俄语,不用多说,这是黑大的根基,可以说黑龙江大学的俄语专业全国知名,非常的厉害,老师们都是学界的名师,学生们的自身素质也非常的高,学校的研究生教育也是非常的受到业界的好评,可以说这是黑龙江大学的王牌专业。

哲学,黑大哲学黑龙江第一,这个地位是无人能够相比,学界的名师张奎良,中国哲学的方向,这些都是非常厉害的,学校的哲学专业目前偏向研究型,学校的研究生毕业后多进一步进行学术研究,学术根基非常的高。

汉语言文学方面,这个是黑龙江大学文学院的核心专业,学生们日后的研究集中在汉语言文学以及中国文学方面,能力非常的优秀,学院内设的对外汉语更是学校非常知名。

广告学,黑龙江大学的广告学才子佳人创意十足,是学校经常拿到国内奖项的专业,学生们的专业能力与动手能力都非常的好。

机电工程学院,黑龙江大学最低调的学院,但是学院两个国家重点实验点,证明了学院的能力,每年毕业生的就业非常好。

黑大适合过一本10-15分以上与一本线下10-15分以内的范围报考!