果树什么时候剪枝最好?怎么剪?

妖感肉灵10
1、果树生长季节修剪可以选在春秋季节和夏季这几个时间段进行为宜。2、在春日修剪一般是在三月份左右,而夏日它的修剪一般是在六、七月份左右。而秋天的八月份和九月份进行为宜。3、而果树的修剪也是要根据不同的品种、栽培方式和习性等来进行,不然的话会出现适得其反的功效。
一纸寡言

农村俗话说:小树不修不直溜,修就指的修剪。特别在果树的管理之中,修剪是整个田间管理的重中之重。

合理的修剪能够让幼树快速扩冠,提前挂果,让老树重新焕发生机。那么,关于修剪,你知道不同时间的修剪有什么作用吗?

老果农都知道这么一句话:春刻夏剥秋拉枝,冬季修剪调骨架。大多数修剪是在冬季进行,人们称之冬剪。

其实,在春夏秋冬一年四季之中,根据不同的需要均可进行修剪,利用果树不同时期的修剪反映,对果树进行调整。

冬剪:冬剪在冬季进行,术语为休眠期修剪。果树在这个时间,树体的活动十分缓慢,营养物质由顶端向根系和粗壮枝回流。这个时间修剪对于果树的营养损失是最小的。而且通过疏除多余的枝条,来年养分能够更多地回流到有用枝条上面。北方落叶果树一般在春节前后进行。

春夏秋三季,这三个时期称之为生长期修剪。这时候营养大多积累在新梢和叶片上面,剪掉部分枝稍必定会导致营养损失,从而抑制根系生长和削弱树势。所以生长期修剪修剪量一定要小,多数用于幼树的树型调整。

春剪在树体萌芽后到开花期进行,适合幼旺树与萌芽率低、发枝量弱的果树。此时修剪可以削弱顶端优势,缓和树势增加枝量。

夏剪在5-8月,主要为了解决果树的通风透光问题,控制新稍的徒长平衡树势。

秋剪一般在果实成熟和采收期进行。这个时候果树进入营养储备时期,去掉无用、质量较差的枝条,有利于养分集中,提高花芽分化的质量。

各位朋友,关于各个时期修剪的作用,大家明白了吗,欢迎留言交流……

zouziou

果树在12月剪枝最好,不过在整个冬季果树处于休眠期是都可以进行修剪。

果树修剪主要是剪除徒长枝、下垂枝、背上枝、过密枝、病虫枝和弱小枝,修剪可以控制结果量,使果树结果质量得到提高。修剪是为果树整形,梨树为三主枝疏散分层形,桃为三主枝开心形,石榴为自然圆头形。

果树是指能提供可供食用的果实、种子的多年生植物及其砧木的总称。许多果树的木材是国防工业、建筑工业和雕刻工艺的优良材料。

匿名用户
原则上整个冬季果树处于休眠期都可以进行修剪,但以12月最佳,各树种之间有区别,一般萌芽早的早修剪,萌芽迟的可以退后一些,但都必须在萌芽前完成。果树修剪的最隹时期是在芽萌动前剪完(核桃除外),如果树多就早开始剪,少就晚些剪,但最早也要在落叶后才能剪。 1、果树修剪有冬剪和夏剪两种。2、修剪主要是剪除徒长枝、下垂枝、背上枝、过密枝、病虫枝和弱小枝,修剪可以控制结果量,使果树结果质量得到提高。3、修剪是为果树整形,梨树为三主枝疏散分层形,桃为三主枝开心形,石榴为自然圆头形。4、夏季修剪在6月至8月,只要你觉得密,可以从分枝处剪掉一部分小枝,能透光就形,但别把结果枝剪了,否则就吃不到果子了。5、冬季修剪以短剪为主,就是把枝条从顶部剪去一部分,3分之1 或2分之1 ,目的是促进果树生长,减少结果,也可以剪去部分结果枝,因为果树的结果有一个因果关系,结多了果子就小了。
微光烟火

根据不同的季节选择时间。在春天修剪一般是在三月份左右,而夏天它的修剪一般是在六、七月份左右。而秋天的八月份和九月份进行为宜。果树的修剪也是要根据不同的品种、栽培方式和习性等来进行,不然的话没有功效。