香港人考中国注册会计师的要求

匿名用户
港澳台地区居民及外国人报名时间、地点和办法
  1.报名时间
  港澳台地区居民及外国人考试报名日期为2009年4月1至15日(内地为5月初),具体时间由财政部注册会计师考试委员会办公室(以下简称财政部考办)各报名点和各考试代理机构根据当地情况自行公告。
  2.报名地点
  (1)在香港参加考试的人员,可在香港会计师公会、澳门会计专业联会和台湾地区公会两岸服务工作小组(以下简称考试代理机构)报名。
  (2)在北京、上海参加考试的人员,可在财政部考办、上海市注册会计师协会、广州注册会计师协会、深圳市注册会计师协会和台湾地区公会两岸服务工作小组报名。
  报名地点详见:财政部注册会计师考试委员会办公室各报名地点及考试代理机构地址。
  3.报名要求
  报名时请出示和提交如下材料:
  (1)合法身份的有效证件(护照、身份证等)的原件和复印件;
  (2)有效合格成绩凭证,或免试与豁免凭证;
  (3)近期(上年或本年)2寸免冠照片1张。
  报名人员经审查报名资格合格后,填写报名信息登记表。
  会计师事务所可以代理本事务所的零散考生进行集体报名,但不得代理非本事务所的零散考生报名。
  报名人员可直接或委托他人报名。
考试派丨美洽教育