竹笋可以放到冰箱里冷冻吗?怎么保存好

剑经业4D

竹笋是可以放在冰箱或者冷柜当中进行冷冻保存的。新鲜的生竹笋保留时间不长,建议尽快吃掉,如果有多余的竹笋,可以将竹笋在切面上涂抹一些盐,装入保鲜袋中,放入冰箱进行冷藏,如果很长时间不吃的话,可以冷冻。
竹笋的保存方法:
1、密封储藏
对一些没有剥壳的笋,如果数量不是很多可以不用特殊处理保存,只需要将竹笋密封在桶、坛、罐等容器当中,然后洒点水再用盖子密封。这种保存方法一般不能超过一个月,时间久了会变质,同时如果密封得不是很严实,只能保存半个月左右。
2、放在冰箱里面进行冷藏
虽然说竹笋是可以放在冰箱里面保存的,但是放在冰箱里面的竹笋很容易老化。出现这种情况其实是操作的方法不对,在冰箱里面保存生竹笋会导致竹笋的水分迅速丧失,水分纤维老化,生竹笋最好是用保鲜袋把它包裹起来,防止过度失水,这种方法不适合长久储存生竹笋。

百度网友19ea97a
这个不能在冰箱里冷冻的才能够冷藏的,如果冷冻的话呢,应该这个损坏这