被别人说坏话怎么办

生活小当家小伊
第一招,笑面夺心有人说你的坏话,你去辩解你就输了,这事不能说,只能是你越描越黑。不是没有方法,而是难度和成本都极不划算。

所以,面对别人说你的坏话,第一招不是反驳,是笑着说。第二招,定向爆破第三招,顺势诛心职场久了,你不去招惹别人,自然会有人来招惹你,因为利益关系那么多啊,不把你弄倒,人家吃什么?你躲不掉的。"说话是一种艺术,不仅具有极大的美感,而且还具有超大的魅力。它可以让你与朋友之间的友谊长青,与亲人之间的感情密切,与同事之间的关系协调,还能帮你寻觅终身的伴侣等,它是人际交往过程中必备的一种工具,也是连接人与人之间关系的一种纽带。

你的说话水平,直接决定着你的人
凝凌恒9811
你好,我觉得当有人说你坏话了,相信很多人在没有读王阳明的语录前都会心里超级难受,甚至会去反驳别人,或是去解释自己,总而言之,会想尽一切办法,提高自己在大家心目中的好感,来挽救自己在大家心目中的形象。
如果你能把这个机遇抓住,并且拿来锻炼自己,相信你日后也会成为一个拥有强大内心的人。拥有强大内心的人,他的内心就如大海一样,一块大石头扔进大海,激起浪花后又恢复平静,即便有狂风暴雨把海上掀起浪花,天晴后,海上依旧如初。这就是大海的力量,不论发生什么,他都会很快恢复平静一面。
古代人都夸赞宰相肚子能撑船,其实就在夸宰相拥有大海的胸襟,能忍,会宽容,不会斤斤计较。这样的人,适合做大事。遇事不会惊慌失措,就算泰山崩了,他可能都面不改色,泰然处之,这样的人,能在人人慌乱中冷静如初,从容不迫。
我劝你还是暂时当成没有听到,因为一方面你确实没有确凿证据;另一方面,我们看综艺节目的时候经常会看到“传话筒”的游戏,一句话传来传去到最后早已经面目全非,那这样的话最好还是当成耳边风为好,至少耳不听不烦。
百度网友e8f44eb
被别人说坏话,是常有的事。如对自身构不成威胁,完全可以不予理睬,做自己的远离烂人烂事;如果对自己的生活有影响,那要具体情况,具体分析,最好不要起正面冲突,以免矛盾升级给自己带来更大的伤害。
qin185

朋友你好,通过你一个人描述的情况来看,现在这种情况,如果说说你坏话吧,不是原则性的问题,那就不要和他理论了,不然越描越黑呀