你觉得异地恋有结果吗

幻世萌61品

会有结果的。
因为决定感情最终归属的,不是异地的因素。而是彼此的感情经营。婚姻就是不断的妥协,相互尊重退让,随后再来一轮经营。这样才能得到完满的结果。

异地恋为什么辛苦,为什么考验感情。原因在于距离会让对方的存在感逐渐稀释。异地的时候,现实生活中没有人可以依靠,没有共同消磨时光,没有交流新的思想与感情。遇到什么困难,生病都没有对方在身边,哪怕是通讯工具上的交流,都没有办法抵得上真正的陪伴。会生出一种错觉,对方存在不存在,于你来说是一样的。
而当你有了新的想法,新的朋友,新的生活,这样的念头可能越来越明显。因为对方的生活没有同你一起更新,或者是朝着另一个方向发展,你会觉得彼此像陌生人。

但这是可以改变的。首先在于恋爱的基础,是因为对方是那个人所以你想要和他在一起,而不是因为对方可以给你安全感,给你物质基础,或者给你陪伴,你才要想和他在一起。那样的话,不管是不是异地恋,感情都不会持久。
因为对方是可以被替代的。
要认清楚你为什么和对方在一起。
再来就是经营。

感情就是会随着时光变淡。人是由记忆组成的,因此哪怕你的本心如何坚定,现实也会被击垮。所以你必须要经营感情。
你要表现得像对方在自己身边一样。随时交代自己的动向,问对方的生活状况。看到好玩的东西分享给对方,一周一定有时间共同做一件事。可以送礼物刷新存在感,偶尔出现在对方的城市带来惊喜。

遗忘记忆jtp

相比之下,好像异地恋的确有一些问题避不开。比如聚少离多,会感到无法时时刻刻了解对方在做什么;比如对方没有及时回复,担心ta心里不在意自己或是有了新的恋人;比如相处时间少,很难有共同话题等等。
但平心而论,这类问题即使不是异地恋,也依然会出现。因为每个人都是独立的个体,在感情生活中,安全感高的人的往往会对情感有一定的掌控感,而安全感低的人则常常会患得患失。因此,好的感情是需要维护的,更是需要双方共同努力的。
第一,感情中我们应先做好自己的角色,再做对方伴侣的角色。不依附对方而存在,让双方都有发展自己个性和生活的余地。除了恋人的身份,双方都应该还有朋友、家人、同学、同事等其它的社交支持。
第二,在感情中应做到平等和尊重,可以有自己的观点和处事态度,但不能完全用自己的标准去定义他人。就事论事的相处,遇到事情及时沟通。不随意评判对方,不情绪化的辱骂对方,更不能使用暴力及冷暴力。
第三,在好的恋爱关系中,应该相互给与必要的情感支持。好的心情人们常常乐于分享,但糟糕的情绪更需要人注意。在自己心情不佳时,可以给到对方提醒,让自己的情绪不要引起对方误会;在对方情绪不好时,可以给到关注,看到人而非事情。在难过的时候,人们更希望得到的是安慰和鼓励,而不是头头是道的大道理。
最后,如果你希望对感情中的关系问题进行更深入的分析,欢迎你和我进行一对一的探讨。
来自沙漠蕙心纨质的刘禅

异地恋有多好你知道吗?
1. 你永远不会嫌和他在一起太腻了。因为每个月你们只有一两个周末才能相见——也许比你花在其他琐碎的事情上的总时间还要短,比如说像洗衣服这样的小事。

2. 一起度过的每一个周末仿佛就是一个个迷你小假期。异地恋的人要是一起看电视,那就真的是一起享受着看电视的过程(他们可能会:互相拥抱,咯咯欢笑,享受彼此的快乐),而不是开着电视,两人却隔着一只猫咪坐在沙发两边,各看各的手机。或者是这么个情形,天气不错的时候,两人赶紧行动起来,带上他姑妈送给他的免费门票前往水族馆。时间是如此的宝贵,一秒钟也不能浪费,以至于不再去盲目浏览已经在苹果手机上阅读过了的邮件。

3. 你们可以给对方带去更多意外和惊喜,而且那种感受是更加强烈的。因为你可以在他回家之前提前一个周末就出现在他家里。没有什么能比丝毫没能预料到的突然到访更加令他(她)惊喜的了(当然了,除非当他出现的时候,你却在和别人乱来)。