归园田居其一这首诗写了什么内容表达了诗人怎样的思想感情

市轩卯静枫
《归园田居其一》是东晋末南朝宋初期大诗人陶渊明创作的组诗《归园田居五首》的第一首。这首诗描绘了优美恬静的田园风光,表现了诗人对田园生活的热爱,对官场的憎恨,对昔日为官的懊悔,以及对自己终于回归田园的无比欣慰。
诗歌前八句写出了诗人对官场生活的强烈厌倦,表达了诗人对自由、恬静田园的向往和渴望。接下来的诗句描写了田园风光的美好动人,以及农村生活的舒心愉快,进一步表达了诗人对自然的热爱和对回归自然的欣喜之情。
陶渊明因无法忍受官场的污浊与世俗的束缚,坚决地辞官归隐,躬耕田园。诗歌所描绘的田园风光和农村生活场景,正是诗人回归自然、躬耕田园的所见所感,同时也寄托了诗人的高洁情怀和理想追求。整首诗语言朴素自然,清新流畅,情感真挚,意境深远,表现了陶渊明淡泊名利、志趣高洁的品质。
紫衍母娜兰
诗歌描绘了优美恬静的田园风光,《归园田居》这首诗表达了诗人对田园的热爱,对官场的憎恨,对昔日为官的懊悔,对自己终于回归田园而感到无比欣慰。
莫失莫忘555
持之以恒。不管它是什么,你回来,尽你所能地挖掘它。在大多数情况下,这将是一个单一的特定的问题或细节。灵感来自著名的发明家托马斯·阿尔瓦·爱迪生认为是“不可替代的辛勤工作”,谁失败了一次又一次的在完善许多发明之前,。他证明,不断将自己的问题,而不是放弃,最终将证明是成功的。自己的每一件事情,提出了自己的困难,质硬或深不可测的 - 它最终会扣下你的决心的压力