在家吃火锅必备食材有那些?

如:牛羊肉、粉丝、土豆片、豆腐皮之类的。... 如:牛羊肉、粉丝、土豆片、豆腐皮之类的。 展开
科技微工厂

这几种食材可谓是吃火锅的必备,快看看都有啥吧!

观绎yB
在家吃火锅选择一些新鲜的蔬菜,肉类比较好,可以去菜市场买老人家自己种养的,安全又放心。
采菊东篱lsp
羊肉片或牛肉片,火锅底料,蘸酱包,生菜,木耳,豆腐,油麦菜,丸子,火腿,虾,蒜泥,辣椒油,豆腐乳
允夜梦7e
肉类:牛肉卷,羊肉卷,鸡肉片,香菇贡丸,鱼丸,鱼豆腐,虾丸,蟹棒,小香肠,开花肠,毛肚,百叶,鸭血,鲜虾
蔬菜:生菜,娃娃菜,油麦菜,莴笋,苦菊,土豆片,冬瓜片,玉米,金针菇,海鲜菇,木耳,海带片,豆腐,豆芽
主食:方便面,粉丝,宽粉,粉条
配菜:黄瓜,香菜,葱,姜,蒜
再加上火锅底料和蘸料还有汽水等饮料就完美啦