b1跟c1有什么区别

温屿17
现在车辆越来越多,有驾照的人也越来越多。这使得驾照的地位逐渐提高。很多情况下,除了在路上开车,驾照在其他地方也起着举足轻重的作用。目前对驾照的考核越来越严格,尤其是现在的驾照升级,难度也很大。很多人都知道B1和C1会开蓝色车,那他们有
b1跟c1有什么区别
现在车辆越来越多,有驾照的人也越来越多。这使得驾照的地位逐渐提高。很多情况下,除了在路上开车,驾照在其他地方也起着举足轻重的作用。目前对驾照的考核越来越严格,尤其是现在的驾照升级,难度也很大。很多人都知道B1和C1会开蓝色车,那他们有什么区别呢?直到看了才知道差距在哪里。

首先是车型,众所周知,B1可以驾驶19座以下的中型客车或小型客车,而C1只能驾驶9座以下的小型客车或小型客车。

其次是车的长度。C1只能开9座以下的乘用车或中巴车,也必须是蓝色品牌的车。当然,虽然有些挂着蓝色牌子的车,长度在6米以上,但是行驶证一定要在6米以内,所以只要是蓝色牌子的车,一般交警都不会为难你。

最直接的区别就是黄牌和蓝卡的区别。B1可以开黄牌,C1只能开蓝牌。过去C1驾照三年后自动升级为B2照,现在驾校报名考试是必须的,考试全部通过才能拿到B2驾照。如果C1升到B1,首先需要三年的驾龄,两年内不可能考12分。

你对B1和C1有什么不同的看法?欢迎讨论

b1和b2驾驶证哪个好

虽然货运行业看起来不是很高端,但不得不说这些行业比办公室的很多白领工作要高很多,所以很多人都愿意加入这些行业。那么,在客运行业和货运行业,b1和b2哪个驾照更好,或者哪个更好,下面我们来讨论一下。

从行业来看,客运行业主要在一些车站或大型企业工作,工作时间相对固定但工资固定。货运行业可以依附于货运企业,比如物流企业或者一些经常需要运输的大型企业。如果你有钱,你可以买自己的卡车,自己动手。你需要一个广泛的人际网络来维持你的生意,你可能一整天都在车里,没有固定的工作时间,但相应的报酬会更高。所以,单纯从薪酬的角度来看,驾照b1b2的薪资更高,应该是b2驾照,独立从事货运行业薪资更高。

从车型来看,b1许可的中型客车需求不是特别大。毕竟19座公交车容纳不了多少人,所以不会有很多企业大量采用。B2的大型卡车不同。除了拖拉机以外的所有货车都可以驾驶,在物流行业和货运行业中占很大比例,甚至从事拉货。所以,显然b2驾照比b1驾照好。

B证准驾车型中还有一款非常重要的准驾车型M(轮式自行机械车)。大部分人可能觉得没用,但如果你经常在工地或矿山工作,你就会知道这种准驾驶模式有多重要。叉车、压路机、叉车等。都需要M驾照,但车管所不能单独申请M驾照。如果需要M驾照,只能直接申请B驾照,而b2驾照可以在首次申请驾照时申请,这显然比b1驾照更有优势。

总的来说,b2驾照比b1驾照更重要,获取也更方便。但事实上,如果你想从事货运或客运行业,最好开车去a1或a2。毕竟A驾照的准驾驶模式包括B驾照,工资较高的公交车、拖拉机需要A驾照才能驾驶。

b1跟c1有什么区别 @2019