2015年贵州省政法干警报考条件?

home零零后的

2015年贵州省政法干警考试报名预计在8月份报名,9月份考试。

招录计划和试点院校

2014年我省计划招录454人,其中,法院系统61人;检察院系统25人;公安系统58人;司法系统310人。面向已退役士兵招录112人、2014届应届毕业生招录211人;面向基层项目服务人员招录45人、面向大学生退役士兵86人。法律专业硕士学位研究生46人,专科及以上学历起点本科和第二学士学位试点班301人,专科试点班107人。各系统(单位)招录职位详见《贵州省2014年政法干警招录计划职位表》。

报考条件

1.具有中华人民共和国国籍。

2.拥护中华人民共和国宪法,拥护中国共产党的领导,热爱社会主义,有良好的政治素质和品行,具有为人民服务的思想,遵纪守法。

3.报考年龄要求:

已退役士兵的年龄在25周岁以下(1988年8月29日及以后出生。大专以上学历已退役士兵可放宽至27周岁,即1986年8月29日及以后出生);其他报考人员年龄在27周岁以下(1986年8月29日及以后出生)。

4.报考学历要求:

⑴报考专科学历试点班的,须高中及以上学历毕业或具有同等学历;

⑵报考专科及以上学历起点本科试点班的,须具有普通高等教育全日制专科及以上学历;

⑶报考第二学士学位试点班的,须具有普通高等教育全日制本科及以上学历,并获得学士及以上学位;

⑷报考法律专业硕士学位研究生的,须具有普通高等教育全日制法学专业本科及以上学历,并获得学士及以上学位。

公务员考试,事业单位考试历年真题及模拟题下载。在线刷题,提高笔试成绩,就用华图砖题库在线做题平台:http://tiku.huatu.com