U盘属于Flash存储器吗?

U盘属于Flash存储器吗?Flash存储器在存储速度及存储密度上相比磁盘如何,相比RAM又如何?为什么Flash不适合像磁盘那样作为大容量存储器?... U盘属于Flash存储器吗?
Flash存储器在存储速度及存储密度上相比磁盘如何,相比RAM又如何?
为什么Flash不适合像磁盘那样作为大容量存储器?
一剑出血

U盘中的存储介质是Flash存储器。
目前来说,Flash存储器的存储速度在随机读、随机写时远远高于硬盘(毕竟硬盘有个超级蛋疼的寻道过程),连续读写则相差较远。
跟RAM相比,读速度有所不及,写速度则差得老远(Flash天生有个悲催的擦除过程,写入也是有延迟的)。

“为什么Flash不适合像磁盘那样作为大容量存储器?”
这是个伪命题。过去Flash颗粒存储密度低、平均成本高、寿命也很差劲。随着技术水平和生产工艺的进步,现在的Flash颗粒与过去完全不可同日而语,经过优化设计的Flash阵列所能实现的读写性能绝不逊于市面主流硬盘。
追问
现在电脑里的大容量存储器不还是磁盘吗,对了,固态硬盘属不属于Flash?为什么固态硬盘存储量都不大?
追答
固态硬盘就是我所说的Flash阵列。

“固态硬盘存储量都不大?”
完全没这个感觉。或许你看到的都是便宜的低端货。
yyyuuy水瓶
属于·RAM非常好
追问
Flash存储器在存储速度及存储密度上相比磁盘如何,是一个数量级吗?相比RAM又如何?为什么人们都不拿Flash作为大容量存储器?