焦虑症的七种表现

冰藕不知天下知4475
一,惊恐障碍。

惊恐障碍的特点,第一个是突然发作,第二个是反复出现。有的人在半夜的时候突然坐起来,觉得呼吸不上来,心脏通通的一直在跳,这就是典型的惊恐障碍。

二,广场恐惧症。

它是指人多就不敢去,看到人多就躲起来。在超市里,不能排队,一到需要拥挤的地方就开始紧张,这个叫做广场恐惧症。

三,社交恐惧症。

有的人要去跟别人吃饭,要去上台演讲,紧张的要死一样,这不是夸张哦,人在上台演讲之前就觉得自己口干舌燥,上不来气儿,感觉要死了,这个叫做社交恐惧症。

四,特定恐惧症。

特定恐惧症,很有意思,就比如有人怕蜘蛛。只要一谈到蜘蛛这个词儿虾的,浑身的毛都立起来,起鸡皮疙瘩那种感觉。

五,广泛性焦虑症。

广泛性焦虑症,就是长期(至少六个月的时间)处在焦虑的症状,无法自拔。

六,强迫症。

强迫症有以下表现,比如不停得洗手,不停得查门窗,不停得去看门锁了没有,锁完了回去再拉一拉。

七,创伤后的应激障碍。

创伤后应激障碍指如果一个人经历过了巨大的恐吓,经历过了生死,从战场上回来等,他的经历为他以后的生活带来的影响,这就是创伤后应激障碍的行为。