中国目前还在服役的主战坦克还有哪些

空杯的心
中国目前正在代换老式坦克,主要的装备有以96式,96改等中型坦克为主,以99改式重型坦克为辅的方式进行装备,新研发的轻型坦克用于代换62式的坦克,相关的参加和装备情况还没有公布,两栖坦克也只是在更新中。

还有一些其它的少量装备,或者只是过渡型号的少量坦克。如下:

59式,我军自行生产制造的第一代主战坦克,性能与T54相当,还有相当的一些部队装备

62式轻型坦克,主要用于南方丘陵山地的装甲师团,遂行侦察、迂回、同敌方轻型装甲车辆作战等主要任务,具有良好的机动性能,一定的火力和防护能力

63式水陆两用坦克是中国自行研制的第一代水陆坦克,
ZTD-05目前中车最先进的两栖坦克

69式主战坦克是中国首次独立设计的主战坦克

79式主战坦克是中国北方工业公司于八十年代在69-Ⅱ式基础上改进而衍生出的新型号

80式主战坦克,性能于苏制T-64坦克相当

85-II是以80-Ⅱ式主战坦克为基础改进而成的。

MBT-2000、3000都是专为外贸出口的主战坦克,主要是以巴基斯坦等沙漠等第三世界国家量身研发的坦克,其相关的性能与中国目前装备在役的最先进的坦克相当。
中东哇有不要命
老得掉渣的54型大概还占了大半,最新的是96式主站
追问
额,中国这么弱?那小日本一二三不就把我们给一锅端了?
追答
这就是为什么我们对日本玩强硬的理由
ft3498832
59各种改进型号 还有96和99
子欣子轩
59系列,96系列,99系列
手机用户15287
96为主 99为辅
追问
那为什么mtb3000不用呢
追答
那是出口用的 估计比96差一点