滑雪衫和羽绒服之间的区别?

滑雪衫和羽绒服之间的区别... 滑雪衫和羽绒服之间的区别 展开
天天向上阿娅

滑雪衫和羽绒服的区别

1、面料区别

从面料上来看,滑雪服的参数一般比羽绒服要高很多。现在羽绒服在走轻量化的线路,热贴合技术的成熟使用、大量新技术面料的广泛应用都使得羽绒服整体上减少了许多不必要的重量。

与滑雪服相比,羽绒服更加轻便,外型更简单。而相对于羽绒服,滑雪服更强调服装功能的防水性和保暖性。所以,在面料上要求比较高,会使用更多的材料来提高这些性能的指标,如更厚的衬里,更多的面料压胶涂层。因此,滑雪服在整体上相对更加厚重,外型更复杂。对于在雪地上摸爬滚打的朋友们来说,这点特性尤其重要,即使你尽情滑雪一天,也不会弄湿雪服里面的衣服。

2、帽子设计的区别

帽子的设计上,滑雪服和羽绒服的区别是比较大的。从羽绒服来看,帽子的处理上,也就是直接连在服装上,其收藏也很简单,一般都是固定在领子周围,并且兜帽较小、非常贴身。它的好处在于可以减少不必要的工艺材料来增加重量,还可以使服装的密封程度达到最好,在恶劣气候里更好的保护使用者的身体。

滑雪服则比较轻视兜帽的作用,因为滑雪者很少使用滑雪服的兜帽,他们可以选择饱暖更好的帽子和更安全的头盔来使用,因此滑雪服兜帽使用率非常低,要么就收藏在服装的衣领里,要么就直接从服装上拆卸下来保存。

3、防风裙区别

滑雪服的防风裙是为了防止灌风和因摔倒而后雪从服装下部灌入而设计的。它基本上是滑雪服的必要设计了。

可是对于羽绒服来说一般很少会考虑这样的设计。所以如果穿着羽绒服去滑雪,如果不小心摔倒,雪就很容易进入到衣服里面去。
帐号已注销

滑雪衫和羽绒服的区别

1、面料区别

从面料上来看,滑雪服的参数一般比羽绒服要高很多。现在羽绒服在走轻量化的线路,热贴合技术的成熟使用、大量新技术面料的广泛应用都使得羽绒服整体上减少了许多不必要的重量。

与滑雪服相比,羽绒服更加轻便,外型更简单。而相对于羽绒服,滑雪服更强调服装功能的防水性和保暖性。所以,在面料上要求比较高,会使用更多的材料来提高这些性能的指标,如更厚的衬里,更多的面料压胶涂层。因此,滑雪服在整体上相对更加厚重,外型更复杂。对于在雪地上摸爬滚打的朋友们来说,这点特性尤其重要,即使你尽情滑雪一天,也不会弄湿雪服里面的衣服。

2、帽子设计的区别

帽子的设计上,滑雪服和羽绒服的区别是比较大的。从羽绒服来看,帽子的处理上,也就是直接连在服装上,其收藏也很简单,一般都是固定在领子周围,并且兜帽较小、非常贴身。它的好处在于可以减少不必要的工艺材料来增加重量,还可以使服装的密封程度达到最好,在恶劣气候里更好的保护使用者的身体。

滑雪服则比较轻视兜帽的作用,因为滑雪者很少使用滑雪服的兜帽,他们可以选择饱暖更好的帽子和更安全的头盔来使用,因此滑雪服兜帽使用率非常低,要么就收藏在服装的衣领里,要么就直接从服装上拆卸下来保存。

3、防风裙区别

滑雪服的防风裙是为了防止灌风和因摔倒而后雪从服装下部灌入而设计的。它基本上是滑雪服的必要设计了。

可是对于羽绒服来说一般很少会考虑这样的设计。所以如果穿着羽绒服去滑雪,如果不小心摔倒,雪就很容易进入到衣服里面去。
空空唧唧复唧唧
1.填充物不同。羽绒服的填充物多是鸭绒、鹅绒。棉服的填充物,则是棉花,及一些鸭绒的混合物,其中,多以棉花为主。2.价格不同。一般羽绒服由于其做工精细,填充物贵,多价格昂贵。相比较而言,棉服多是棉花填充,价位较羽绒服而言,相对低廉。

羽绒的优点

现在还没有什么消费级人造材质能在蓬松度、重量上和羽绒一较高下,所以羽绒最大的优点就是保暖效果超强,同时又很轻便。即使羽绒服为了极致的保暖效果做到很厚,只要蓬松度够高,一样可以比羊毛大衣轻上不少。

羽绒的缺点

羽绒的致命缺陷就是怕水,一旦羽绒被水分打湿,那么羽绒就会缩成一团。在户外运动中,汗水的蒸发形成小液滴,可能会渗透过面料,直接打湿羽绒,这时候,羽绒储存空气的效果会大打折扣,多少蓬松度的羽绒也都会失去应有的保暖效果。而且羽绒服会钻毛,特别是在大量运动的情况下,久而久之,羽绒含量减少,羽绒服的保暖性能也会受到影响。
帐号已注销

1,面料区别
从面料上来看,滑雪服参数一般比羽绒服要高很多。现在羽绒服在走轻量化的线路,热贴合技术的成熟使用、大量新技术面料的广泛应用都使得羽绒服整体上减少了许多不必要的重量。与滑雪服相比,羽绒服更加轻便,外型更简单。而相对于羽绒服,滑雪服更强调服装功能的防水性和保暖性。所以,在面料上要求比较高,会使用更多的材料来提高这些性能的指标,如更厚的衬里,更多的面料压胶涂层。因此,滑雪服在整体上相对更加厚重,外型更复杂。对于在雪地上摸爬滚打的朋友们来说,这点特性尤其重要,即使你尽情滑雪一天,也不会弄湿雪服里面的衣服。
2,帽子设计的区别
帽子的设计上,滑雪服和羽绒服服是有很大区别的。从羽绒服来看,帽子的处理上,也就是直接连在服装上,其收藏也很简单,一般都是固定在领子周围。并且兜帽较小、非常贴身。它的好处在于可以减少不必要的工艺材料来增加重量。还可以使服装的密封程度达到最好,在恶劣气候里更好的保护使用者的身体,滑雪服则比较轻视兜帽的作用,因为滑雪者很少使用滑雪服的兜帽,他们可以选择饱暖更好的帽子和更安全的头盔来使用,因此滑雪服兜帽使用率非常低,要么就收藏在服装的衣领里,要么就直接从服装上拆卸下来保存。
3,防风裙区别
滑雪服的防风裙是为了防止灌风和因摔倒而后雪从服装下部灌入而设计的。它基本上是滑雪服的必要设计了。可是对于羽绒服来说一般很少会考虑这样的设计。所以如果穿着羽绒服去滑雪,如果不小心摔倒,雪就很容易进入到衣服里面去。因此,这也就成为分别两种服装之间区别的主要标志之一了。