手机充电速度慢怎么办?

帐号已注销

应该是充电的方式有误。可能的原因如下:
1.充电的时候关掉手机
手机在开机状态下,其系统后台进程都会产生电能损耗,而在充电的时候关掉手机就能减少这一部分电能的损耗,因此实现手机充电速度的提升。
在手机需要保持开机的情况下,我们可以考虑将它调为“飞行模式”,这一模式能够减少因为信号传输而带来的电能损耗。如果连“飞行模式”都不方便开启的话,那就确保手机App都没有在后台运行,特别是视频、游戏以及下载等方面的高能耗软件。
2.尽可能地使用充电器充电
台式PC或者笔记本电脑的USB端口能够提供的功率非常低(5V电压和0.5mA电流),这样的功率所带来的充电速度比专用的USB充电器要慢上不少。
值得注意的是,虽然也有一部分笔记本电脑和PC设备能够提供更高的电流,但是我们很难分辨出来,因此,最安全、最妥当同时也是最快速的做法就是使用手机配套的充电器进行充电。另外,我们也可以考虑使用平板电脑的高功率充电器来给手机充电,看看手机的充电速度会不会有所提升。
3.使用Quick Charge或其他快充技术
现如今,市面上的一部分智能手机都已经支持快速充电技术,有了这项技术,智能手机的充电速度将能够提升75%左右。通过查看手机说明书或者其他资料来确认自己的手机是否支持Quick Charge或其他快充技术。
4.使用高质量的USB线缆
USB电缆也会对手机的充电速度造成影响。太过便宜的USB线缆都很细,它们无法安全地将足够的电量从充电器传输到手机上。
扩展资料:
充满电后别接着充。如果手机已充满电却还连着电源,会影响电池寿命。这是因为,一旦手机达到100%电量,它就进入“涓流充电”模式——保持满格电的状态。若继续充电,手机电池将会受到电流影响,有些化学成分会遭到破坏,影响使用效率。
不要充到100%。事实上,锂电池不需要被完全充满电再断电。这是因为,手机充满电后,电池内部的电压会升高,增加电池负担。因此,手机充电完全可以随插随拔,只要能维持正常使用就可以。
随时能给手机接上电。很多人习惯在电池耗尽后再给手机充电,但实际上,只要有电源,手机可以随时充。这是因为,现在的手机电池普遍使用锂电池,多次插拔电源不会对电池造成影响。研究发现,当手机电量消耗掉10%时,充电效果是最好的。
zhuzunyue
1、电池老化。更换新电池。

2、充电插头没有选对:给设备充电要选对充电插头。比如,用iPhone插头给iPad充电,由于插头的功率不够用,充电速度就会很慢。

3、充电线:尽量使用原装充电线给设备充电,速度会快很多。

4、充电温度:充电的时候吧手机放在清爽的地方。

5、定期清理一下手机充电接口里面的灰尘。

扩展资料:

手机常用锂离子(li-ion)电池的充电器采用的是恒流限压充电制,充电电流一般采用C2左右----即采用两小时充电率,比如500mAh电池采用250mA充电大约两小时达到4。2V后再恒压充电。

lion电池并不适合采用NIMH电池高级快速充电器所用的-DV/DT检测快速充电方式,因为lion电池对充电电流有严格的限制.锂离子(Li+)非常活泼,大电流充电很容易产生危险。
天天向上阿娅

那么手机在日常的使用中肯定也会出现很多奇奇怪怪的问题,比如充电的速度突然变慢等等,这到底是什么原因导致的呢?
1、恶意软件导致的异常
如果你在最近刚好新安装了一些程序,并且这些程序并非是来自手机自带的应用商店,然后发现手机充电速度突然就变慢,耗电的速度也变快了,那么很大可能性是这个程序有问题!
其实有些第三方渠道获取的软件一般都很不安全,更没有经过优化之类的。这类软件会不停的吞噬着你的内存,曾经有有这么一款游戏,叫做《我的飞刀贼溜》,这款就是几兆的小游戏,但是优化很垃圾,玩了半小时能把手机卡出翔。
这种恶意程序不仅容易导致手机电池寿命缩短,而且磨损程度变高,同时还可能影响到你的手机使用寿命!所以大家一定要找靠谱的渠道下载软件。
2、手机插孔被灰尘堵住了
现在的手机虽然都是防尘防水的,但是插孔是没有办法解决的。很多小伙伴对此可能都觉得无所谓,但空气中这些灰尘如果堵住手机的充电接口的话,很容易让你的手机充电时接触不良,甚至还会出现充电口间隙过大等情况。最终会让充电速度变慢,严重的甚至让手机充不进去电!不要觉得这是危言耸听,这是真实发生过的事情。
好在,如果要清理也并不麻烦,平时用棉签插进去清理一下就可以了。如果还是不放心的可以买一个防尘塞。
3、Root后系统出现异常
所谓的root就是解锁手机最高级别的管理权限,也就是说,系统完全由你做主,手机不再替你“防守”任何不安全隐患。你可以随意删除系统软件,甚至是电话面板都可以。但是手机的最后一道防线也就彻底失去了,所以说root过后,手机会因为各种原因影响硬件的正常运行,原因太多了,小编根本说不过来。电池充不进电也只是其中一个。
4、电池老化
一般的手机电池使用了2-3年后,就会很容易出现各种各样的问题。如电池触点发生氧化的现象,导致触点接触不完全,那就会使电池加速的老化,从而影响手机的充电速度,同时也更影响手机的续航时间!
如果是触点被氧化了,可以到手机维修点找人帮忙清除氧化层就可以了!
5、充电时的温度
有专家曾做过实验,锂电池其实在22℃的室温中充电效率是最高的!现在大部分的智能手机都是采用的锂电池
由此可见,其实气温也是影响手机充电的一个重要外部因素!不要温度太高也不要温度太低!
现在的手机基本上都是有温度保护的,如果手机的温度过高或者过低,都会强制停止工作。尤其是在夏天的时候,明明手机很烫了,却还要边充电边玩手机,这样做肯定是不对的。
所以,如果是周围环境温度太低而导致手机充电慢,建议可适当给手机周边提升温度,如放入口袋中,由温度慢慢回升,切忌一下子让手机进入高温的环境!
6、充电器不匹配
一般情况下,现在的手机几乎都是带有快速充电的功能的,如果你使用别的充电器,那么就享受不到快充的速度,从而也会感觉到手机的充电速度会变慢。现在市面上的充电器一般都是5v的,快充是9v,超级快充是11v。所以在很大程度上,充电器会直接影响充电的速度。
例如你的手机原装充电器原来输出标配电流为1A的,如果你用标配低于1A的其他的充电器给手机充电,自然会更慢。
所以说,在使用其他充电器给手机充电的时候,需要先看清楚这个充电头的标配电流是多少,如果比较追求充电速度,最好使用相同或高于你手机标配适配器的电流!不要怕手机受到损伤,手机内部的ic电源管理模块会好好的替你保护手机。
云开天朗
找到充电速度慢的因素,相应对付。不同手机,不同充电器,充电速度不一样。一般换充电器试试。
如果是手机支持快充,使用快充充电器,可以正常快充,一般1小时30分钟左右可以充满。充电慢可能是充电器变差了,换充电器试试。
如果是普通充电器,5V2A充电器,电池容量影响充电时间,3小时左右充电满,电池容量大充电时间长,续航时间长。如果充电太慢,也可能是充电器变差了。换充电器。
超级快充充电速度快,需要手机支持,充电器支持,充电数据线支持,充电快,发热大,对电池损害大。不必追求太快充电速度。
139693ABC

首先,我们可以选择关机充电;因为手机的运行程序会影响充电速度;关机模式下手机充电的速度更快;其次、打开手机【设置】功能;找到并打开飞行模式,手机的亮度会降低、数据网络也会关闭,这样可以提高充电速度。