大学生贷款怎么申请

大学生贷款怎么申请... 大学生贷款怎么申请 展开
借贷有风险,选择需谨慎
简单说金融

助学贷款的申请流程: 首先学生提出申请 学生领取《国家助学贷款申请审批表》等材料,如实完整填写,并准备好有关证明材料一并交回学校。
1.办理助学贷款的申请条件如下:有中华人民共和国国籍公民;诚实zhi守信,遵纪守法; 已被根据国家有关规定批准设立、实施高等学历教育的全日制普通本科高校、高等职业学校和高等专科学校(含民办高校和独立学院,学校名单以教育部公布的为准)正式录取,取得真实、合法、有效的录取通知书的新生或高校在读的本专科学生、第二学士学位学生和研究生; 学生本人入学前户籍、其父母(或其他法定监护人)户籍均在本县(市、区);
2.大学生助学贷款需要的申请条件:具有完全的民事行为zhi能力; 诚实可信,遵纪守法,无违法违纪行为; 学习成绩较好,能够正常完成学业; 在校期间所能获得的收入不足以支付完成学业所需基本费用(包括学费、基本生活费); 严格遵守国家、经办银行以及学校关于国家助学贷款的各项规定,承诺正确使用所贷款项并按规定履行还贷义务,并在贷款银行开立活期账户。贷款银行规定的其他条件。
3.申请大学生国家助学贷款需要提交的资料:提供本人及家庭经济状况的必要资料(一般包括本人书面申请、家庭经济情况调查表、街道或乡级以上的困难证明、担保人的担保书及本人的现实表现等);承诺有关还贷的责任条款。
拓展资料:
《个人贷款管理暂行办法》第十一条 个人贷款申请应具备以下条件: (一)借款人为具有完全民事行为能力的中华人民共和国公民或符合国家有关规定的境外自然人; (二)贷款用途明确合法; (三)贷款申请数额、期限和币种合理; (四)借款人具备还款意愿和还款能力; (五)借款人信用状况良好,无重大不良信用记录; (六)贷款人要求的其他条件。 第十二条 贷款人应要求借款人以书面形式提出个人贷款申请,并要求借款人提供能够证明其符合贷款条件的相关资料。 第十三条 贷款人受理借款人贷款申请后,应履行尽职调查职责,对个人贷款申请内容和相关情况的真实性、准确性、完整性进行调查核实,形成调查评价意见。
骚人疯

大学生助学贷款申请方法

一、学生提出申请,然后领取《国家助学贷款申请审批表》等材料进行正确填充并交回学校国家助学贷款经办机构。

二、学校机构进行贷款初审。

三、经办银行进行贷款审批。经办银行在收到学校提交的《信息表》和申请材料后,在20个工作日内完成审查。

四、贷款申请被批准后与学生签订借款合同。

五、经办银行在与借款学生签署借款合同及借据后20个工作日内进行发放

六、借款学生在使用助学贷款完成学业后,应重视自身信用,按时归还贷款。

借款学生不需要办理贷款担保或抵押,但需要承诺按期还款,毕业后分期偿还,并承担相关法律责任。

释爱自然心0

首次贷款的时候,借款学生和共同借款人需要一起前往双方户籍所在县级资助中心办理。 续贷的时候,借款学生可直接登录学生在线系统申请网上续贷,也可以借款学生或共同借款人任何一方持相关材料到原县级资助中心办理。 ①登录学生在线服务系统,完成注册并填写个人及共同借款人基本信息,导出贷款申请,打印《申请表》并签字。 ②系统提示通过预申请的,打印《申请表》并签字后,按系统提示上传申贷材料。 ③未进行预申请,但确因家庭经济困难需申办生源地信用助学贷款的同学,可前往县级资助中心咨询办理预申请或按照实际情况填写《家庭经济困难学生认定申请表》,作为家庭经济困难认定依据申办贷款。