小宝宝在多大的时候就可以穿鞋了?为什么呢?

的我百12

如果小宝宝已经10个月了,这个时候家长可以给孩子购买一些可爱的小鞋子,因为孩子正在练习站立,如果直接让孩子光着脚站在地上的话,对孩子的身体也不是非常好,寒气会入侵孩子的身体,等到孩子学会站立之后,他们就要开始学习走路,这个时候家长也需要给孩子准备一些舒适透气的鞋子。

一、小宝宝在10个月的时候可以穿鞋子

有些家长在孩子还没有出生之前就已经给孩子购买很多小鞋子小衣服了,这些衣服和鞋子看起来都非常的可爱,但是宝宝在出生之后也不能立刻穿上这些可爱的小鞋子,需要等到孩子10个月的时候才能穿,不过家长也要根据孩子的脚步大小来选择合适的鞋子,孩子在一岁之前成长的速度也比较快,所以家长可能要经常给孩子买鞋,一次性也不要买太多,毕竟孩子的脚也在不断的长大,可能过了一段时间之前的鞋子就穿不了了,如果买了太多也比较浪费。一定要买一些比较舒适的鞋子,如果尺码比较小孩子在穿的时候也会觉得特别挤脚,他们会觉得很难受,所以会比较排斥,等到家长开个价的时候,他们就会偷偷的将鞋子脱掉。

二、因为孩子要练习站立,防止伤到孩子的脚

孩子在练习站定的时候可能经常会摔倒在地上,而且孩子的脚一直在地上摩擦,如果不小心靠到哪儿了就有可能会出血情况严重的话会造成感染,所以家长也不希望孩子的身体出现有任何的差错,因此在孩子练习站立的时候,家长就要给孩子准备一些合适的小鞋子,防止孩子在摔倒的时候伤到自己的脚,同时也防止有太多的寒气入侵孩子的身体。

阿斯达岁的说8

宝宝最好在一岁以后穿鞋比较好;因为宝宝相对来说是比较脆弱的,过早的穿鞋不利于脚生长,在一岁的时候穿鞋也要选择面料比较柔软,对脚踝包裹性比较好的鞋,鞋底最好能防滑,这样有利于培养宝宝正确的走路姿势。
不爽的爽朗菌

小宝宝在一岁左右的时候就可以穿鞋了,因为一岁左右的时候宝宝已经可以进行一些爬行和走动了。穿鞋能够保护宝宝的脚部健康。
番茄味鸡腿堡

一岁左右就可以穿鞋了,这个时候孩子已经可以走路了,这样做可以更好的保护脚部,避免细菌感染,避免受伤。
可靠且明智丶百花5857
一岁以后宝宝就可以穿鞋了,太小的宝宝穿鞋会影响发育,一岁之后宝宝要学习走路更安全。