小孩为什么要补充维生素D?有什么说法呢?

小夏体坛

维生素d,又称骨化醇,具有抗佝偻病作用。当维生素d摄入不足、日照不足或吸收屏障不足时,可引起维生素d缺乏。这个时候,就需要为身体补充这部分能量,尤其是婴儿。如果母亲维生素不足,给婴儿补充维生素是非常必要的,这对宝宝的健康成长影响很大。维生素d的来源也与其他营养素略有不同。除了食物来源,它还可以来自自己的合成制造,但这需要更多的阳光和更多的紫外线辐射。经常晒太阳可以保证足够的紫外线辐射,防止维生素d缺乏。

宝宝为什么要补维生素d?维生素d是促进钙吸收的重要营养素。宝宝缺维生素d就缺钙。宝宝有足够的维生素d后,还可以预防儿童佝偻病和成人软骨病,所以宝宝补充维生素d的问题不容忽视。婴儿维生素d缺乏会严重影响钙的代谢。早期为非特异性神经精神症状,如多汗、夜惊、躁动等。,严重者可能导致骨骼改变。

维生素D可以提高血浆中钙、磷的水平,促进钙在骨骼上的沉淀,大大降低全球佝偻病的发病率。根据最新研究,维生素D还可以增强免疫系统,预防心血管疾病,甚至降低癌症风险。

人体内80%的维生素D是由阳光合成的,在晒太阳的同时也要注意紫外线对皮肤的伤害。建议宝宝日光浴的最佳时间是上午10: 00,下午5: 00以后阳光不太强烈的时候。但由于地域、光线等原因,一般儿童维生素D含量不高,尤其是待在家中的新生儿。一般医生会建议宝宝出生2周后开始补充400单位维生素D。人体缺乏维生素d会引起佝偻病、手足抽搐和佝偻病。因此,维生素d缺乏宝宝会导致儿童佝偻病和成人佝偻病。

小孩之所以要补充维生素D,是为了健康的生长以及有强健的体魄。

乐乐在此呢

因为这样才可以保证孩子的发育情况,可以提高孩子的免疫力,对孩子的身体健康有帮助。维生素D可以给孩子提供营养,也可以保证孩子的骨骼发育,可以帮助孩子发育,也可以增强孩子的体质,对孩子的身体有好处。
巴黎左岸i

促进宝宝骨骼生长、防止蛀牙。促进宝宝骨骼生长,增强钙的吸收;防止蛀牙,小孩都比较喜欢吃甜食,容易产生蛀牙。