心慌 心悸是怎么回事?

闲人遐想M

通常是由于心律失常而引起的,比如说嗯窦性心动过速,还有就是早搏,突然

心跳过速,还有恶性心律失常。

陀曦00J
心悸、心慌是患者的一种症状,通常由于心律失常而引起,具体如下:

1、窦性心动过速:患者可能在情绪激动、发热、甲状腺功能亢进等情况下出现心跳增快,表现为心悸、心慌;

2、早搏:分为房性早搏、界性早搏、室性早搏,在引起窦性心律的基础上出现提前搏动,患者可以感觉心悸;

3、心动过速:比如室上性心动过速,表现为突然发作、突然终止的快速心律失常,心率通常在150-200次/分,快速心跳可以使患者感觉到心悸和心慌;

4、恶性心律失常:比如室速和室颤,患者由于心跳节律改变以及频率增加出现明显的心慌症状。室颤患者可以立即出现心跳骤停危及生命,心悸、心慌症状不明显可能造成晕厥。
星梦格格巫

患者出现心悸、心慌、焦虑的症状,如果行相关检查未发现什么异常,排除器质性疾病后应考虑为患者精神因素影响导致。如患者在工作和生活中压力过大,或长期维持精神紧张的状态,可能会导致患者身体出现应激反应,通常可以通过转移注意力等方式改善症状,在患者去除诱因后可逐渐消失。除生理性因素外,还可能与病理性因素有关。

1、自主神经功能紊乱:月经不规律、妊娠后、绝经期女性可能由于自主神经功能紊乱而出现心悸、心慌、焦虑的症状;

2、心理疾病:如焦虑症、抑郁症等,焦虑症可因长期压力过大、精神紧张等因素导致,患者常表现出焦虑不安的症状,如焦虑不安的情绪持续,可能引发身体局部产生功能性不适,如心慌、胸闷、头晕、乏力等症状,可以通过心理疏导、药物治疗等方式进行治疗;
匿名用户

心慌心悸在临床上是常见症状,引起心慌心悸的原因很多,具体如下:
1、常见原因:如心律失常,即室性早搏、房性早搏、心跳过快或过慢等,统称心律失常。在发作心律失常时,病人会发生心慌、心悸的临床表现;
2、心肌供血不足:可能也会表现心慌、心悸;
3、甲亢:心率很快,也会表现为心慌、心悸,往往除心慌、心悸以外,亦表现为出汗、消瘦、吃得多、性子比较急躁等;
4、贫血:因为血色素很低,导致心率加快,为了维持机体的供血和供氧需要,心率会快,也会发生心慌、心悸;
5、低血糖等,当然心慌心悸也有一些功能性,即检查正常,但是病人表现心慌、心悸,要根据病因,进行针对性治疗。
空空如也02HG

心悸,心慌通常是由于心律失常而引起的。具体如下,一,窦性心率过速患者可能在情绪激动,发热,甲状腺功能亢进的情况下出现心跳快。表现为心悸,心慌,二,早搏。分为房性早搏。界性早搏室性早搏,再引起窦性心律的基础上出现提前波动。患者可以感到心悸。三心动过速,比如室上性心动过速。表现为突然发作,突然终止的快速心律失常。心率通常在150~200次每分。快速心跳,可是患者感到心悸和心慌。四,恶性心律失常,患者由于心跳节奏改变以及频率增加,出现明显心慌症状,心悸症状不明显,可能造成晕厥。