1立方米等多少平方米怎么换算?

在宝华山吹风的花木兰

立方米是体积单位,平方米是面积单位,不是一个东西,没有办法换算。

帐号已注销
立方米是体积单位,而平方米是面积单位,一个是立体的,一个是平面的,所以在不清楚高度的情况下,是无法进行计算和换算的。
比如:一个长方体的底面积,是长乘以宽,算出来的是可以用平方米来计数的数值。如果知道这个长方体的高度,就可以用算出来的平方米数值乘以高度,算出长方体的体积,可以用立方米来进行计数。
深海lynn
4平方米
1立方m等于4平方米。 立方米和平方米是两个不同的单位,是不能进行换算的,而一立方米和一平方米的关系是一立方米等于一平方米乘以一米,而立方米的容量相当于一个长、宽、高都等于1米的立方体的体积。
帐号已注销
无法换算。 立方米是体积单位,平方米是面积单位,二者不能换算。 1立方米除以1米就是1平方米。如果是体积为1立方米的正方体,其表面积为6平方米。完全是不同的计量单位。立方米,它是体积单位,符号m,等于每边长为一米的一个立方体的容积,等于一立方米。 扩展资料: 单位换算:1㎡(1平方...
付秋明FQm
计量的都不是一个东西呀
不能换算