邳州为什么叫大邳帝国?

教育暖暖风

邳州叫大邳帝国是因为邳州在历史上很有名气,秦始皇统一六国,称为下邳县。汉明帝时期,置下邳国,治下邳,统领17县,所以邳州人常调侃为大邳帝国

邳州历史悠久、人文荟萃。境内大墩子遗址距今6000年,是江苏省文明的最早起源。奚仲造车、邹忌讽齐王纳谏等述说悠久的历史和灿烂的文化,经历楚汉相争、三国角逐、宋金交兵,是淮海战役首捷地。

邳州环境优美

邳州优化空间布局,构建“两带两轴六片区”城市格局,城市之美持续彰显。全市水域面积占比18%,林木覆盖率达30.8%。

国家4A级景区艾山,群峰连属,如九龙盘卧;悠悠大运河,清清大沂河,弯弯六保河勾勒了一幅胜似江南的水乡风貌。时光隧道穿梭在50万亩银杏林海之中,100华里邳苍公路被誉为“天下水杉第一路”。

60万亩国家标准化大蒜生产基地,遍野的玫瑰、芍药、蒲公英,扮靓了城市乡村;4000余亩银杏湖碧波荡漾,山水林田湖四季皆有景。

以上内容参考 邳州市人民政府-邳州概况