冬虫夏草实际上是一种什么?

娱乐小百科123

冬虫夏草实际上是一种是侵入昆虫幼虫的某种真菌菌丝体及宿主的混合体。

冬虫夏草是中国传统的名贵中药材,它是由肉座茵目麦角茵科虫草属的冬虫夏草茵寄生于高山草甸土中的蝠蛾幼虫,使幼虫僵化。

在适宜条件下,夏季由僵虫头端抽生出长棒状的子座而形成(即冬虫夏草茵的子实体与僵虫菌核(幼虫尸体)构成的复合体)。

冬虫夏草的功效  :

1、可显著提高人体免疫力。是年老体弱、病后体弱、产后体虚者的调补药食佳品。

2、可直接抑制、杀伤肿瘤细胞。可以有效提高癌症患者的细胞免疫力,还能起到防治癌症的效果。

3、延缓衰老。坚持每天服用,可以使皮肤变得紧致、有弹性,达到延年益寿、永葆青春的效果;老年人坚持每天吃,可以使老年斑逐渐消失,效果明显。