太阳在前影子在后,太阳在后影子在前对吗?

阿肆聊数码

对的。

太阳在前时,影子在后;太阳在后时,影子在前;太阳在左时,影子在右;太阳在右时,影子在左。

只要有太阳照着,无论“我”走到哪里,影子都会像小黑狗、好朋友一样跟着“我”,陪着“我”。表达了“我”对影子的喜爱之情。

一年级语文上册《影子》:

本课中的“前、后、左、右”是4个表示方位的词语。结合课文语句观察插图,从直观上了解这4个词所表示的位置,通过实际活动来理解字义。

运用拟人和比喻的手法,充满童趣,写出了影子与人形影不离的特点。诗歌共分两小节,语言简洁、生动,两小节句式相似、结构相同,读起来亲切、活泼,句式整齐、偶数句押韵,读来郎朗上口。