三级英语分值分配细则是什么?

教育自在人心

大学英语三级考试总分为100分,阅读理解15分,词汇与语法30分,改错10分,完形填空20分;翻译10分。

阅读理解部分,要求考生阅读三篇短文,每篇文章后有五个问题,考生应根据文章内容从每题四个选择项中选出一个最佳答案。短文选材包括人物传记、社会、文化、日常知识、热门话题及科普常识等,体裁以议论文、说明文为主,文章的语言为中等难度。

听力答题技巧

在听力开始前迅速浏览四个选项,了解对话大意,做到心中有数。

考生在听取对话或短文时,要集中注意力抓取主题,因为随后的问题都会围绕这一主题展开,考试的重点也落在回答中,考生只要掌握这种题型特点和应试技巧,答起题来就会得心应手。

考生在听取对话或短文时,可以根据题量的多少适当做一些笔记。