《老鼠爱大米》是哪一年的歌?

小张文案素材

《老鼠爱大米》是2004年的歌。

2004年的一个普通人杨臣刚写了一首歌《老鼠爱大米》,从此开始一个新的时代。一个属于网络歌曲的时代。在那时杨臣刚真的是家喻户晓。我爱你,爱着你,就像老鼠爱大米。

杨臣刚在出专辑《老鼠爱大米》之前,还曾曾专门到武汉音乐学院学习专业知识。2004年,杨臣刚推出单曲《老鼠爱大米》。连他自己也没有想到,他多年坚持的音乐梦想居然要实现了。命运给了这个普通人一个绝好机会。

简介

《老鼠爱大米》成了当时很多小灵通用户的铃声。最值得骄傲的是这首歌曾一个下载量突破600万,打破了吉尼斯世界记录。在05年杨臣刚还上了春晚,进入了全国观众眼中。

直至今日,他这首歌已经唱了整整16年,几乎每一次演出都是这首歌。网友听都听腻了,虽然他是很多人曾经的回忆,也是一首经典歌曲。但作为一个歌手,只凭一首歌闯天下,必然是不可行的。