《父爱之舟》的作者是谁?

热爱三农DO

《父爱之舟》的作者是吴冠中

吴冠中(1919- 2010) 江苏宜兴人,1942年毕业于国立艺术专科学校,1947年留学法国,入巴黎高等美术学院学习油画。

吴冠中兼取中西绘画,长期从事油画民族化实践,其油画清新、明快,富于民族特色和抒情意味。后又从事水墨画创新,其画介于具象与抽象之间,注重点、线与墨块交融的韵律感,具有强烈的艺术个性和现代气息。

内容简介

《父爱之舟》是20世纪现代中国绘画的代表作家、中国绘画艺术大师吴冠中先生的一篇散文。文章通过梦境的形式回忆了父亲借姑爹的渔船送“我”上学等几件难忘的事,围绕“父爱”这一中心,写出了父亲深沉的爱子之情,抒发了作者对父亲的怀念和对父爱的深深感激。

“父爱之舟”,既是指姑爹的渔船,也是指父亲的爱,两者已经融为一体。就是这一只小船,送“我”走到人生的一个又一个关口,承载着父亲对我的深切期望和浓重的爱。